南越王墓门票多少钱?广州南越王墓门票价格一览

【导语】:广州南越王墓门票多少钱?广州南越王墓门票价格一览。

   南越王墓

点击查看下一页

  西汉南越王博物馆介绍:

  南越王墓主人是南越开国之君赵佗的孙子——第二代南越王赵眜,其尸身穿丝缕玉衣。陵墓的建造距今已有2100多年。陵墓中有15名殉葬人和1000多件珍贵的随葬品,主要是玉器和青铜器。

  南越王墓的发现为研究秦汉时期岭南地区的历史以及汉越民族文化的融汇等问题提供了极为宝贵的资料。发掘后,墓室就地保护,并在其旁边辟建了占地1.4万平方米的西汉南越王墓博物馆。

  南越王墓深藏于岗顶之下20米,1983年6月因基建被发现。墓主身穿丝缕玉衣,用一棺一椁。从贴身随葬的龙钮“文帝行玺”金印和一枚“赵昧”玉印,确认了墓主是南越开国之君赵佗的孙子,即第二代南越王赵昧。

  公元前214年象郡3郡,任命任嚣为南海尉,设郡治于番禺,并建城。秦末汉初,赵佗继任南海尉,他乘中原战乱,据地自立,建立南越国,自称南越王。第二代南越王的陵墓距今已有2100多年。陵墓中有殉人15具和1000多件(套)珍贵的随葬品,尤其是雕镂精美的各种玉器,堪称汉代玉器之大观,具有汉、楚、越文化特色的青铜器也属珍稀罕见.....【详细介绍查看

  博物馆参观线路图:

   南越王博物馆门票价格:

  门票: 全票12元,半票5元。

  免票人群:70岁以上老人,广州市65岁以上市民,广州市中小学生,残疾人,军人

  半票人群:在校大学生、研究生,65岁到69岁老人,广州市以外中小学生。

  广州南越王博物馆开放时间:9:00——17:30(全年开放,16:45停止售票)

  + 相关阅读:

广州有哪些免费景点 广州免费景点大全广州一日游哪里好玩?广州一日游路线推荐
广州周末去哪休闲?广州休闲聚会好去处广州周末哪里好玩?广州周末好去处(更新...)

  +推荐文章:

  广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1