去香港旅游购物值得购买的10大手信一览

【导语】:去香港旅游总得买些东西给亲朋好友。但是去香港买什么手信好呢?香港哪些手信值得购物?香港值得购买的10大老味道手信一览

  人说的“手信”,是指旅游归来时送赠亲友的小礼物,有信手捎来之意,即是普通话说的土特产。吃进肚里的不仅是小吃,土产那么简单,也是旅程的美好回忆以下都是香港人的诚意推荐,来自港九新界大街小巷,绝对是最地道、最传统、最具特色。

  1、么凤:话梅王

  开业60年的传统凉果老字号,若要找最贵、最好品质的凉果,香港人一定要么凤。0/两的招牌话梅王,可说是全世界最贵的话梅,平均一颗要20元,尽管卖得那么贵,“么凤”在香港却永远不乏忠实的粉丝。据说,包括陈方安生和曾荫权等在内的一票达官贵人,都是“么凤”的常客。其实,话梅这东西,虽然中国人大都爱吃,但是关于话梅的味道,却从来都没有一定的标准。香港人捧出来的“么凤”话梅王,一定程度上是内心的情结使然。当地媒体人邱立本在题为《一粒话梅》的文章里这样写道:“偶然经过九龙城的一家零食店‘么凤’,买了一包话梅,让那种又咸又甜又酸的味道在口腔中滚动,也立刻滚动出我童年刻骨铭心的味道..先咬一小小的,让那种酸甜咸合一的味道进入我口腔,享受那种在匮乏年代奢侈、隐私的感觉..最后我要吃下整粒话梅,要彻底地拥有它,让它在口腔停留很久很久。一直到几十年后,这种味道还在滚动..”

  么凤除了话梅王,还有其它百款凉果小吃,川贝蛇胆陈皮、陈年冬姜、柠檬、龙眼干、是干、茶泡、芋虾等也很有名,许多移民海外的香港人,每年也要回来大批购买,每逢农历新年前夕,更是香港人办年货的热点,届时么凤还有应节的小吃和油炸食品供应,当中/斤的糖莲子最热卖,挤拥得不得了!招牌话梅王,贵在果肉够厚,粒粒肉实味浓,咬一小口已能生津止渴。平均一粒要,很多老顾客都说物有所值。

  地址:港岛铜锣湾富明街3号

  电话:2576-2528

  营业时间:11:00-22:00

  前往方法:港铁铜锣湾A出口,沿波斯富街往南行,至富明街口左转便是

 

  2、恒香:传统老婆饼,蛋黄酥

  20世纪20年代开业的恒香,靠用冬瓜蓉做馅的老婆饼起家,深受六七十年代的香港影星和粤剧名令爱戴,包括新马师曾、吴楚帆、张瑛、白燕及红线女等。其实,恒香原是传统茶楼,老婆饼是招呼客人排队等位时的小吃,没想到却广受欢迎,共后便转型为中式饼店,一卖90年,现在分店遍布全港,每天制作的老婆饼超过25000个,成为元朗的著名手信。

  蛋黄酥和皮蛋酥是恒香的另两个招牌作,内馅是蛋黄及莲蓉,入口香甜松化,一吃难忘。/半打。元郎的总店自设工场,老婆饼,蛋黄酥,嫁女饼都是每日出炉。

  恒香老饼家:

  地址:新界青山公路(元朗大马路)64-66号地下

  电话:2479-2141

  营业时间:06:00-22:00

  前往方法:港铁西铁线元朗站B出口,青山公路,日新街交界处

  + 相关阅读:

去香港必买的药 家庭常备药一览香港游玩如何使用免费wifi?香港wifi使用方法
2013年暑假香港旅游必玩景点攻略香港买什么眼霜好?香港值得买的优质眼霜推荐

  + 推荐文章:

  去香港买什么日本化妆品好?香港购物必买日本药妆推荐

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1