佛山哪里有水果摘?佛山及周边摘水果好去处

【导语】: 夏日除了玩水凉爽外,还可以到果园采摘水果来“避暑”哦!2013佛山哪里有水果摘?2013年佛山周边广东省内有哪些摘水果的好去处。

制图 孔焕玲

  盛夏来临,在水果铺走一圈就发现很多夏季水果已经上市,西瓜、荔枝、火龙果等。夏季是采摘水果的好季节,若能够有机会穿行于果树林中,吃着自己亲手摘下的果实,更是令人心情舒爽。而2013年佛山周边广东省内有哪些摘水果的好去处呢?

  增城摘荔枝 挂绿惹人爱

  今年的增城荔枝文化旅游节已经在锦绣香江温泉酒店拉开帷幕了。“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,作为“岭南果王”的荔枝,佛山人尤其钟爱。有人认为荔枝“越丑越好吃”,其实优质桂味去壳后,用薄纸巾包裹,纸巾一点不湿。挑选时以果肩上有墨绿色斑块、果皮浅红带绿的“鸭头绿”桂味为好。

  挂绿是增城市最名贵的荔枝品种,因果身中间有一道绿痕而得名,果肉洁白晶莹,清甜爽口,挂齿留香,风味独特。清代乾隆、嘉庆之后,挂绿已名扬中外,但因产量稀少而价值奇高,素有“一颗挂绿一粒金”的说法。

  水果成熟季:每年6~7月份

  推荐地点:

  增城东林果业园的挂绿很出名,全场600多亩,约2万多棵果树,种有挂绿、水晶球、桂味、糯米糍、甜岩、妃子笑、三月红、石硖龙眼等10多个优质荔枝和龙眼品种。果场依山傍水,周围连绵叠翠,树木葱茂,让人神清气爽,是团体旅游、合家游玩的好地方。

  交通:佛山往广州方向——沈海高速——广州环城高速——济广高速——荔新大道——广东商学院华商学院对面——增城东林果业园

  美食:荔枝木烧鸡、紫玉淮山、山坑螺、烧排骨、烧鸡等。

  》》》水果采摘去哪里好?广东各种水果采摘地大全

>>>暑假佛山游玩推荐:2013佛山暑假活动大全 <<<

  + 推荐文章:

  佛山有什么地方好玩?佛山旅游好去处

  佛山哪里有水上乐园?佛山周边水上乐园推荐

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1