沙湾古镇好玩么?广州沙湾古镇有什么好玩?

【导语】: 沙湾古镇好玩么?广州沙湾古镇有什么好玩?沙湾古镇游玩全攻略。

  沙镇古镇介绍 沙镇古镇景点简介

沙湾古镇好玩么?广州沙湾古镇有什么好玩?

  沙镇古镇始建于宋代,历史悠久。在800余年的发展过程中,沙湾古镇形成和保留了独具广府乡土韵味的文化,是以珠江三角洲为核心的广府民间文化中的杰出代表,荣膺“中国历史文化名镇”、“中国民间艺术之乡”等荣誉称号。

  沙湾古镇展馆通票:40元,微信购票只需35元。

  微信购票:微信搜索“广州本地宝官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注后对话框回复【沙湾古镇,即可在线预订沙湾古镇优惠门票哟~

  浓厚的历史文化积淀和古老的岭南民间建筑艺术是沙湾古镇的特色。长期以来,根植于古镇的沙湾飘色、醒狮、雕塑、兰花等传统民间文化艺术长盛不衰,体现岭南建筑艺术风格的水磨青砖墙、蚝壳墙、镬耳风火山墙、砖雕、灰塑、壁画等也有大面积存留。

  现在的古镇区主要包括车陂街区和安宁西街区。车陂街为历史上富户聚居的名街,而安宁西街则是一条典型的岭南珠江三角洲富裕乡村的街市。两条古街中祠堂多达12座,有许多著名古建筑保留至今,如留耕堂、三稔厅、玉虚宫等。

沙湾古镇好玩么?广州沙湾古镇有什么好玩?

  留耕堂:

  沙湾何氏祖祠,建于1275年,是番禺现存年代最久远、规模最宏大、布局最严谨、造工最精巧、保存最完好的粤中宗祠的经典之作,集元、明、清不同时期的建筑特色于一体,位居番禺清代“四大宗祠”之首,为岭南建筑文化的精华所在,堪称综合性艺术宫殿,是沙镇古镇的标志性建筑。

  三稔厅(沙湾大厅):

  广东音乐的发祥地,建于清代中叶,是当年何氏宗祠文化外事活动的中心。清末民初,“何氏三杰”何柳堂、何少霞、何与年在此创作《雨打芭蕉》、《赛龙夺锦》、《饿马摇玲》等曲目,为享誉世界华人的不朽名曲。沙湾因此成为“广东音乐之乡”。

  惠岩何公祠:

  奉祀何氏第22世何惠岩及以下祖先的宗祠,为花岗岩脚、卷耳山墙、船形灰塑瓦脊的晚清建筑,是何少霞与乡内外音乐界人士演练音乐之所。

  何氏衍庆堂:

  奉祀何氏甲二房9世何志明及以下祖先的宗祠,为背北朝南、硬山顶、博古细花灰塑高墙式瓦脊建筑,建于清代嘉庆年间。

  玉虚宫:

  沙湾居民供奉北帝的神庙,传说以明成祖像为模特铸造而成,原为何氏申锡堂,建于明代,修整时揉合了清代的建筑风格。

专题推荐:广州周末活动大全-广州周末好去处-广州周末好玩的活动

【推荐阅读】

广州必去的十大旅游景点推荐

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事 

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1