佛山大沥镇2013端午节9场龙舟赛时间表

【导语】: 今年(2013年)端午期间,佛山大沥将举办9场传统龙舟赛。现在就来看看2013大沥镇端午龙舟赛时间表吧。

》》》2013佛山端午节活动大全

■去年黄岐锦龙盛会,吸引了大量观众来观看。(资料图片)

  今年端午期间,大沥镇将举办九大传统龙舟赛事。据悉,早在去年,龙舟赛事就统一打包纳入大沥镇锦龙盛会,成功入选南海区非物质文化遗产。

  五月初一聚龙龙舟赛、初五瓜步汛龙舟赛、初六盐步龙舟赛、初八黄岐龙舟赛、初九黄岐漖表龙舟赛……今年端午节期间,大沥镇将举办九场龙舟赛,除了6月1日“沥桂一体”龙舟赛外,其余八场比赛全部由民间自发主办。

  大沥扒龙舟历史,要追溯到明清时代。对于大沥人而言,无龙舟,不端午。大沥的锦龙盛会,论竞赛规模,则称盛全区,乃至全市。无论是五月初六的盐步锦龙盛会,还是五月初八的黄岐锦龙盛会,前来参加比赛和游龙的龙舟队伍均在50条以上,观看两个龙舟“会景”的群众都有近10万人,可谓盛况空前。而其他村赛,规模亦不小,在周边有着重要的影响力,如盐步东秀聚龙村的龙舟盛会,每年都有30多条广佛龙舟参赛。

  去年曾举办过的沥桂一体龙舟赛,今年将于6月1日在南海区汾江河大沥电厂——桂城电厂河段举行,由大沥镇人民政府、桂城街道办事处联合主办,赛事共吸引63支龙舟队伍参赛,其中大沥镇26支,桂城街道34支,里水镇3支。

  此外,今年大沥镇还联合广东省摄影家协会、南海区文体旅游局主办“大沥杯”广东省首届龙狮、龙舟摄影大展,即将到来的农历五月,将为广大摄影爱好者提供一次全方位、多角度、立体的采风盛宴。

  据悉,早在去年,龙舟赛事就统一打包纳入大沥镇锦龙盛会,成功2012年南海区第四批非物质文化遗产项目名录。

>>>更多佛山端午节龙舟赛推荐:2013佛山龙舟赛-佛山观“龙”指南<<<

  +推荐查看:

2013端午节广州旅游必玩景点推荐2013端午节 广州周边1-3天自驾游推荐
2013年端午节 广州周边有什么活动?2013年端午节跟着各地风俗去旅行
2013年凤凰古城端午节有什么好玩?2013端午节海南有什么好玩?

  【推荐文章】:

  2013广州端午节赛龙舟时间、地点大全

  2013年端午节 广州周边(广东)哪里有赛龙舟赛看?

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1