黄山鲁森林公园好玩吗?怎么去黄山鲁森林公园

【导语】: 黄山鲁森林公园好玩吗?在哪里?怎么去黄山鲁森林公园?广州黄山鲁森林公园游玩指南。

>>> 广州免费公园名单大全(2013)

  公园介绍

  黄山鲁森林公园是广州地区最大的免费森林公园,位于南沙区的中心城区内,整个森林公园占地约1200多公顷,主峰海拔295米,是广州南部地区的最高峰,可以俯瞰南沙全景。黄山鲁森林公园因有黄山主峰和鲁山主峰而得名。由于南沙地处珠三角的几何中心,当天高云淡之时,站在黄山鲁森林公园的最高峰,可府瞰南沙全景和狮子洋出海口及周边的地区。

  据华南濒危动植物研究所的专家现场考证,黄山鲁森林公园野生动植物资源丰富,现巳发现有维管植物460种,其中野生植物434种,分属106科284属,并有一种国家二级保护植物—土沉香;鸟类41种,隶属6目19科,其中,鸢、游隼和红隼为国家二级保护动物,小白鹭为CITES Ⅲ 级保护鸟,家燕、金腰燕、白鶺鴒和黄腰柳莺等为中日候鸟保护协定保护物种;两牺动物8种;爬行动物14种,分属蜥蜴目和蛇目,7科。

  黄山鲁森林公园的鸟类密度在广州各森林公园中最高,市民无论在该公园的那个地方,都能听到吱吱喳喳的鸟呜声,而且看见众多小鸟在自由飞翔,与民同乐。据专家介绍,黄山鲁森林公园的鸟是留鸟而非侯鸟,这些鸟是以黄山鲁良好的自然生态环境为栖息地。

  最新资讯:2013南沙黄山鲁森林公园赏樱花全攻略

  【推荐文章】:

  广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

  广州南沙有什么好玩的景点?南沙一日游路线攻略

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1