去番禺沙湾古镇游玩?不需要收门票了!

【导语】: 去番禺沙湾古镇游玩?不需要收门票了!据了解,番禺沙湾古镇已经不再围蔽收费了,只剩下留耕堂、三稔厅、衍庆堂这三个场馆还需费用。

》》》沙湾古镇好玩么?广州沙湾古镇有什么好玩?

》》》广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

》》》广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

  沙湾古镇展馆通票:原价20元、折扣价15元

  (留耕堂、三稔厅、衍庆堂是收费景点,沙湾古镇其他景点免费。)

  游客提问:请问古镇内现在需要收费的景点有哪些?免费的景点有哪些?

  回答:尊敬的游客您好! 游玩景点:留耕堂、三稔厅、衍庆堂这些是算在沙湾古镇展馆通票里的,票价为15元/人,其它景点是不算在收费景点里的。感谢您的支持,祝你生活愉快!

  【沙湾古镇游玩须知】

  ①开放时间:9:30-17:30

  ②取票地点:沙湾古镇南出入口游客服务中心(沙湾文化中心旁)

  ③入园凭证:户外旅游网预订成功确认订单短信

  ④特惠政策:儿童身高1.2米以下免票,65岁以上的老人凭身份证免票

  ⑤发票说明:网络预订景区门票,户外旅游网不提供发票

  联系方式:

  电话/微信:18312341515

  QQ:316860062


  进沙湾古镇不收费了!

  自今年1月1日起,番禺沙湾古镇景区开始实行围蔽收费,非沙湾镇户籍游客进入景区,必须购买55元门票。但自从围蔽收费后,景区的游客数量减少,商铺租户纷纷“卷铺盖”走人。围蔽收费至今已将近一年,沙湾古镇的现况如何呢?上周末,记者再次走访发现,该景区已经不再围蔽收费了,只剩下留耕堂、三稔厅、衍庆堂这三个场馆还需费用,但街巷里的客流量依然不多。有商家称,“很多市民都不知道不收费了,人气旺不起来,生意还是惨淡。”

  现状:围蔽撤得低调,街坊也不知

  周六上午10时许,记者来到番禺沙湾古镇景区的东出入口,此前收费的闸口已经消失,游客不需要购买任何“门票”就能进入景区。随后,记者在南出入口和西出入口也同样顺利进入。记者了解到,在年初刚围蔽的时候,这些出入口设有小木屋和铁栏,现在铁栏已经不见了,小木屋也撤出马路中间,移至一边。小木屋没有特别的标示,木屋内坐着一名工作人员,桌面上摆放着一些风车、折扇、人偶等小工艺品,看着就像一间卖纪念品的移动摊位。

  “我们是跟着队伍从西门进来的,当时在门口也有人清点我们的人数,但我们整个队伍有没有购买门票我也不太清楚了。”一位参加一日游的游客小姐说。而同行的一位阿姨则表示,“以前听说过要收门票的。我们这次是跟着组织来所以没注意门票的问题,但从刚才一路参观过来,我都没发现有购票处。”

  “我也不太清楚这个街巷具体是什么时候开始不围蔽收费的。”在出入口旁边甜品店工作的服务员表示,解除围蔽已经有一段时间了,大约是今年的9~10月份。当问及解除围蔽有否收到相关管理部门的通知时,她坦言,“没有收到通知,也没有看见贴出相关的告示。”

  一位在安宁西街经营特产店的阿姨表示,刚开始收费时,这条街也在围蔽的范围内。大概在4月份左右,围蔽范围就缩小了一些,这条街刚好不在围蔽的范围内了。至于整个景区在什么时候开始不围蔽收费,她只记得大约是近几个月的事。“当初收费的事,大家都知道,现在不收费了,大家都不知道。”阿姨抱怨说,即使现在景区不围蔽收费了,但游客的数量还是没有增加多少,“每逢节假日,我这里能有十几、二十个客人就算不错了。”

  古镇官网也没注明收费有变

  记者发现不少旅游网站和团购网站均有售卖沙湾古镇门票,价格在30元上下浮动。同程网上的价格为30元,上面写着“沙湾古镇门票包十个馆”以及可以用门票兑换姜撞奶或者云吞。沙湾古镇的官网上也可预订门票,但也没有写明目前只有三个展馆需收费凭票进入,仍写着“原价80元,预订价为30元”。

  取消“一票制”却不公布,引来了不少市民的吐槽。通过网上订票的王先生不满地说,“我拿到票后就后悔了,因为入口都不用验票,只有进馆才验票”。另外从越秀区过来的张小姐称,买了票后,才发现10个景点只有3个需要凭票进入,“其实我对吃更感兴趣,每个展馆停留只有五六分钟,要是知道不用买票就能进景区,我铁定不买票了”。另外也有现场买票的游客大呼坑爹,“感觉不值这价钱,里面很多店面都关门了”。(和讯网)

  》》》去广州沙湾古镇旅游购物值得购买的手信推荐

  》》》沙湾古镇好玩么?广州沙湾古镇有什么好玩?

  》》》广州沙湾古镇图片 沙湾古镇精美图片一览

>>>特别推荐:番禺沙湾古镇门票交通游玩全攻略 <<<

++推荐查看++

广州增城有什么好玩的?增城好玩的地方从化哪里好玩?广州从化好玩的地方攻略
广州天河区哪里好玩 天河好玩的地方推荐番禺哪里好玩?番禺好玩的地方/景点大全
黄埔有什么好玩的?广州黄埔哪里好玩?越秀有啥好玩的?越秀免费景点大全
白云有啥好玩的?白云好玩的地方大盘点南沙哪里好玩?广州南沙好玩的地方盘点
海珠有什么好玩的?海珠好玩景点推荐荔湾有什么好玩的?荔湾好玩的地方推荐

+ 推荐文章:

广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1