广州龙洞“小乡村” 天河周末周末游推荐

【导语】: 天河及周边的朋友周末不想去太远的地方玩?那么有个好去处——龙洞小乡村。据了解,藏身于广州龙洞森林公园附近的“小乡村农庄”藏匿食乾坤呢,有什么好玩好吃的?赶紧先来了解下吧。

  龙洞小乡村 藏匿食乾坤

  如果说一种美食能令人垂涎三尺的话,那么一家在卫星导航里都能找到的特色美食小店就更令人惊喜万分了。藏身于广州龙洞森林公园附近的“小乡村农庄”就是这样一家特色美食小店。

  登高远眺、洞旗峰苍绿如翠、迎龙湖麟麟波光辉映着半山腰的“小乡村”,倒映中可窥视它的多姿的仙容。端在在小店中,再泡上一杯土山茶清肠理胃、敞怀叹下负离子洗肺又醒脑,令人恍惚在天宫处如神仙般地在享受……难怪著名农民诗人樊善祥如此感慨:居高临下揽八方、东南西北各风光、山水草木同亲切、龙洞是我好故乡。的确是人在天上坐,品得土窑鸡,加上一杯“白水杜康”酒,真神仙也!

  说它是美食店,自然有其特色的地方,说起这里的土窑鸡,你会唾液三尺,它以鲜香嫩滑的本质带给都市人全新的“食感”。小乡村的窑鸡是砖窑焗法烹饪的,(中国传统有泥窑、砖窑、瓦窑、水泥窑和现代的不锈钢等窑),厨匠们用即点、即宰、即制、即焗、即食的“五即法”烹制土窑鸡。据店家介绍,其做法是将养在店后山近3斤重的三黄鸡(黄毛、黄嘴、黄爪)即宰,然后将光鸡吊干水涂上用胡椒粉、沙姜粉、五香粉、精盐、味粉、糖等调合的酱汁,腌制10分钟,待鸡入味后再用锡纸包裹好吊入窑中,窑膛经柴火烧烤后约有上千度的温度,扒走炭火利用余热将鸡焗20分钟,由于鸡的水份被锡纸裹住没挥发走,从而令这种“窑鸡”汁多、味香、嫩滑,吃起来也不上火,只有品尝后方知为什么这只鸡受众食客青睞的理由了……

  小乡村的烧排骨也是极具特色的一道美食,其腌制方法与窑鸡大同小异,不同的地方就是排骨不用锡纸包裹而直接依靠窑中的热量焗烤,所以较为干身、金香、无点油腥,你若喝一杯酒再吃一条烧骨,可能马上忘却自己的年龄,也忘记了一天的困倦。

  在小乡村应点的第三道菜要数“铁板煎豆腐”了,这里地处火龙山地脉,小乡村的泉水与“长寿村”的水一脉相连,用这种水去泡磨黄豆可称“广州一流”的豆腐。为什么这样讲呢?皆因那里的水富含钾、钠、铁、钙、镁、偏硅酸等微量元素,冲豆浆时遇黄豆内的蛋白质,异磺铜便产生了“谷氨酸”,豆腐自己便变成了有天然味精,所以吃起来十分鲜美,豆味也很浓郁。这独有的豆腐可煎酿、可蒸肉饼、山泉浸豆腐还可用来打下边炉。

>>>特别推荐:广州一路向北 广州最美的古村游推荐 <<<

+ 相关阅读:

广州吃喝玩乐 最赏心的20件事广州哪适合小孩玩?广州带小孩去哪玩?
广州三日游怎么玩好?广州三日游路线广州自驾游去哪好 广州周末自驾游推荐
周末哪里好玩?广州周末好去处(更新...)广州一日游:最广府越秀经典一日游攻略

+ 推荐文章:

中国十大蜜月旅游胜地 国内旅游哪里最浪漫(图)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码