广州去哪里看桃花好?广州看桃花好去处

【导语】:广州哪里有桃花看?广州去哪里看桃花好?广州看桃花好去处。

  广州看桃花好去处:白云山

  白云山:桃花涧里花枝招展

  桃花盛放日期:2月-4月

  欣赏盛放的桃花,对广州游客来说,最近的地方就是白云山。在白云山黄婆洞水库附近的桃花涧每年的二月份,就是桃花开得最漂亮的时候。二月下旬到三月上旬,这里的桃花全部盛放,沿着山坡和水涧,整个桃花涧成为了粉红的世界。

  白云山的桃花涧其实并不大,整个园区就位于一道山谷里,有道浅浅的山泉水水从山坡上倾泻而来,形成一级级小水潭。沿着山坡,丛丛桃花树在山谷里盛放,整个桃花涧成了粉红色的世界。

  据介绍,这个桃花涧是1999年才重新改造开放,是以东晋陶渊明的《桃花源记》为构思主题来设计景观的。在整个桃花涧中,除了遍植桃树之外,还建设了一些古朴自然的亭廊,既是游人休憩的地方,又为景观增加了点缀。再加上逼真的塑石、摇曳生姿的竹林及各种热带植物,构成一个岭南风情的园林,而蜿蜒流过的溪涧叮咚作响,将这个园林变得亲切浪漫。而我最喜欢的则是水,山涧的水被一块块大石头间隔开了,形成一级级水潭,并且恰到好处地形成一面面镜子,将山涧的景致倒映在潭中,令景观立刻立体起来。一片片随风飘落的花瓣,飘到这水中,令水面似乎也有了情感。

  交通指引:游桃花涧,最方便的交通方式是从白云山西门上山,步行登山半个多小时可达。在市区有多路公交车到达白云山西门,但公交车站的“白云山西门”其实距离西门还比较远,最好在“外语学院”站下车,往南步行200米左右可达西门。

点击看春季广州赏花专题

2014年白云山桃花图片 白云山桃花涧组图欣赏

推荐点击:

广州三日游怎么玩好?广州三日游路线攻略

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码