广东哪里可以看梅花?冬日广东赏梅好去处

【导语】: 在寒冷的冬季里,百花凋谢,唯有梅花“凌寒独自开”,给人们带来温暖与希望。虽说广东的冬天不会太冷,但是却依然可以欣赏到绽放的梅花,从山野到城市,从公园到景区,变幻着雪白、粉红、淡黄的色彩,演奏着迎春交响曲。那么广东哪里可以欣赏到美丽的梅花?现在就来看看广东(广州周边)赏梅好去处吧。

  推荐地一:韶关南雄梅岭

广东哪里可以看梅花?冬日广东赏梅好去处

  南雄梅关

  梅岭,位于韶关市南雄县城约30公里处。被称为“岭南第一关”的南雄梅关,就坐落在梅岭顶部,如同一道城门将广东、江西隔开。梅关南北遍植梅花树,自古以多梅、梅盛、花奇、风雅等特色而名闻五岭南北,成为众多文人墨客探梅赏梅咏梅的佳地。陈毅曾在这里写下了流芳后世的《梅岭三章》。

  每年12月至来年2月,梅关古道两旁白、红、黄、绿各色梅花次第盛开,漫山遍野,会吸引不少珠三角和港澳游人慕名前来。由于岭南岭北气候的明显差异,梅岭的梅花出现“南枝花落、北枝始开”的独特景观,令人称奇。

  现存的梅关古道约8公里。踏上铺满青石的古道,只见两旁的寒梅怒放,朵朵银装,与雪争白。越往上走花开得越茂盛,越近江西那边花开得越漂亮。在青石板路上走走停停,不一会就来到了梅关关楼。这座关楼建于宋嘉佑年间。由北而望,印着“岭南第一关”门额的关楼依然巍峨壮观。穿过关门,关楼北面门额“南粤雄关”也清晰可见。放眼望去,只见凉亭等古建筑物掩映在花海之中,呈现一派“入山无处不花枝”的景观。

>>>特别推荐:广州有哪些地方可以赏花? <<<

+ 相关阅读:

周末哪里好玩?广州周末好去处(更新...)广州一日游哪里好玩?广州一日游路线推荐
广州一日游景点:最经典一日游攻略 朋友来广州带他去哪里玩好?

+ 推荐文章:

广州自驾游去哪好 广州周末自驾游推荐

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码