广州春节哪里好玩 2013春节广州旅游必玩景点推荐

【导语】:广州2013春节有什么好玩的?广州春节哪里好玩?2013年广州春节旅游必玩景点推荐。

>>> > 2013广州春节活动大全

>>> > 2013春节自驾游去哪里好?广州周边1-3天自驾游推荐

陈家祠 百粤冠祠

(点击图片进入下一页)

陈家祠是中国清代宗祠建筑,原称陈氏书院。祠堂的每进之间既有庭院相隔,又利用廊、庑巧妙地联接起来,共有九座厅堂和六个院落,祠堂的整体布局上下对称,殿堂楼阁,虚实相间,气势雄伟。“聚贤堂”是陈家祠堂中轴线的主殿堂,也是陈家祠整个建筑组合的中心,堂的正面是一座宽阔的石露台,周围用嵌有铁花的石栏板环绕。

陈家祠的建筑以装饰精巧、堂皇富丽而著称于世。木雕、石雕、砖雕、泥塑、陶塑、铁铸工艺等各种各样的装饰,遍布在洞内外的顶檐、厅堂、院落、廊庑之间。既有大型的制作,也有玲珑的小作品,装饰风格或粗犷豪放,或精致纤巧,各具特色,特别是在琉璃瓦脊的塑造上,更是广罗古典故事,搜集地方风物,琳琅满目,美不胜收,风格独具。

门票 10元

交通

① 乘坐地铁1号线至陈家祠站下,走D出口。

② 乘坐公交旅游1线、旅游2线、高峰快线3、高峰快线39、17路短线、17路、夜2路、夜20路、夜27路、夜30路、夜31路、85路、88路、104路、107路、109路、114路、125A路、125路、128路、193路、204路、205路、、233路 250路、286路或者413路至陈家祠站下。

【推荐文章】:

广州哪里好玩?广州一日游最省钱的攻略

广州一日游景点推荐:最广府越秀经典一日游攻略

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1