广州海珠湿地公园在哪?怎么去海珠湿地公园

【导语】: 广州海珠区湿地公园在哪?怎么去海珠湿地公园?广州海珠湿地公园交通指引。

 

  海珠湿地公园简介:

  海珠国家湿地公园(简称海珠湿地)地处广州中央城区海珠区东南隅,北面琶洲会展,南望大学城,东临国际生物岛,西跨城市新中轴,总面积1100公顷,是全国特大城市中心区最大、最美的国家湿地公园,名副其实的广州“绿心”。海珠湿地水网交织,绿树婆娑,百果飘香,鸢飞鱼跃,积淀了千年果基农业文化精髓,融汇了繁华都市与自然生态美景,独具三角洲城市湖泊与河流湿地特色,是候鸟迁徙重要通道、岭南水果发源地和岭南民俗文化荟萃区。

  【海珠湖——水利工程与湿地生态结合】

  海珠湖是海珠区首个与水利工程结合的大型生态项目,与周边石榴岗河等6条河涌构成一湖六脉、六涌环湖的水网格局,天然浑成“金镶玉”的美景。海珠湖与广州塔、花城广场、中信广场呈一直线,是广州新中轴上的生态焦点。

  【湿地一期——湿地美景与岭南文化相映】

  海珠湿地一期是海珠湿地核心区和生态湿地示范区。湿地一期注重将岭南水乡的本土文化特色融入湿地美景,以恢弘大气的岭南式牌坊和历史悠久的镬耳屋作为湿地的标志性建筑。在这里,您可以漫步于湖畔柳荫,赏菊观荷;可以启程于花洲古渡,寻访岭南古老的印记;可以泛舟于湖漾烟渚,观曲殇飞绫,赏古荫帆影;可以徜徉于都市田园,怡然自乐,感叹造物者之无尽藏。

  【湿地二期——自然野趣与生物多样性凸显】

  海珠湿地二期着眼于“自然、生态、野趣”,着力提升生物多样性。在原生果园的基础上,通过连通水系,调清活水、丰富植被、修复生境等方式,湿地二期为鸟类营造良好的栖息、繁育、觅食等生态环境,成为真正的小鸟天堂。湿地二期建成后,将与海珠湖和湿地一期连成5476亩的果园湿地景区,共同构建国际大都市城央的世外桃源。

>>>特别推荐:广州海珠湿地公园门票多少钱 海珠湿地门票免费预约方式<<<

+ 相关阅读:

广州游玩好去处——免费景点推荐广州哪里可以露营?广州市主要露营地
广州吃喝玩乐 最赏心的20件事周末去哪休闲 广州周末休闲聚会好去处 
周末哪里好玩?广州周末好去处(更新)广州一日自驾游好去处 广州1日自驾游景点

+ 推荐文章:

广州有什么好玩的地方不用门票 广州好玩又免费的地方

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1