广州2日游去哪里玩好?广州二日游路线推荐

【导语】: 准备来广州二日游?那么这两天怎么安排好呢?广州2日游去哪里玩好?广州二日游路线推荐。

  D1 白云山(麓湖公园→三台岭→鸣春谷→摩星岭→明珠楼)→海珠广场→夜游珠江(天字码头)

  白云山

  一个人去广州自助旅行,虽然没有其他人的陪伴,但却自由自在。行程略短,不过因为都是自己想去的地方,所以玩得还算开心。独行广州二日游,就从这“羊城第一秀”的白云山开始吧。

  白云山是南粤名山之一,每当雨后天晴或暮春时节,山间白云缭绕,蔚为奇观,它的名字也由此得来。自古以来,白云山一直就是广州有名的风景胜地,因为景区很大,所以建议花上一整天的时间慢慢探索。

  白云山内的旅游线路,主要是以走路为主。从麓湖公园出发,可以看到麓湖公园、鸿鹄楼、聚芳园、白云仙馆、星海园等景点。然后进入三台岭游览区,游览云台花园。沿着登山道从南门到鸣春谷,如果累的话,可以乘坐游览观光车,会途经蒲谷、能仁寺、世纪圆梦石、鸣春谷、山顶公园、两江情缘石等主要景点。接下来到摩星岭,这里的主要景点包括广州碑林、九龙泉、黄河石广场、锦绣南天、摩星岭主峰等。经过明珠楼的双溪别墅、白云松涛、桃花涧、明珠楼、梅花谷、黄婆洞水库、回归林等景点,最后从西门离开,结束白云山的旅程。

  》》》白云山游览路线推荐 周末爬广州白云山爬山导航图

  》》》白云山一日游怎么玩好?广州白云山一日游五大路线推荐

  海珠广场

  结束了白云山的探险,第一天剩下的时间需要闲适一些,于是第二站定在了海珠广场。这里是广州除了上下九与北京路之外有名的商圈,因为靠近珠江,所以夜景会十分漂亮。在这里能够买到各色精美的工艺品,当然,吃饭的地方也是少不了的,晚饭当然是在这里解决,不管是什么风味的美食餐厅,都能够找到。吃完晚饭,可以在广场内随意闲逛,顺便等待珠江夜游的开始。

+ 相关阅读:

广州免费公园名单大全广州周末哪里好玩?广州周末好去处(更新...)
广州吃喝玩乐 最赏心的20件事广州周末去哪休闲?广州周末休闲聚会好去处 
广州及周边情侣接吻地推荐广州情侣约会去哪里好?广州最佳约会地点推荐

+ 推荐文章:

广东哪里适合情侣去旅游?广东适合情侣去的地方

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1
 
扫描广州本地宝二维码