广州大学城哪里好玩?哪的东西好吃?哪里购物好?大学城新生报到全攻略

【导语】:开学季临近,大批新生将“进军”广州大学城。不过,大学城复杂的道路和情况也让不少学生犯晕。记者发现,提前摸清状况是很多新生积极预习的功课之一,相关“吃喝玩乐”的攻略也在网络上流传,包括交通线路、饭堂小吃点评、游乐休闲推荐等等,新生可以在众多的攻略中提前“预习”大学城的生活。

  公交篇

  岛内巡游 可选单车

  骑车游湖,一大乐事。

  大学城位于广州东南的小谷围岛上,距离市中心较远。想要“进军”这里,可以选择地铁以及公交巴士等公共交通。途经这里的地铁线只有4号线以及在建的7号线,岛内站点有大学城北及大学城南两站,分别位于中山大学以及星海音乐学院中间的商业北区和华南理工大学及广东工业大学中间的商业南区。

  公交车方面,BRT线只有往来于大学城中部枢纽及体育中心的B25。此外,进出城线路还有大学城专线1、2、3、4,以及33、76、86、298、306、310、565、801等线。

  如果只是在岛内“游荡”,首选绿色环保的方式——骑自行车。岛内多处地方都设置了公共自行车租借点。学生只要在各校的大学城一卡通办卡中心开通了租用账户,便可到这些租借点租用。

  值得注意的是,租用一个小时内免费,一小时后每小时收费3元,但若超过4小时(包括免费时间)实行惩罚性收费,为30元/小时,500元封顶。除了自行车,岛内公交线381、382为环岛线,主要行驶在中环路上,途经岛上10大高校及两个地铁站。

  推荐阅读:

  广州大学城周边有什么好玩的?大学城周边游玩攻略

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1