广州南沙有什么好玩的景点?南沙一日游路线攻略

【导语】:南沙位于广州的南端,这里遍布河涌,以19条涌著称。而这里的河鲜同样非常有名气,无论男女老少都会三五成群结伴慕名而至。十八涌以南的南沙滨海湿地公园,就号称:”广州最后一块净土”。

  驾车路线

  广州(广珠东线)→洛溪大桥→番禺(南沙港快速)→虎门大桥西岸(虎门汽车渡轮码头方向)→南沙开发区出口转入虎门联络道,再转入港前大道,约一个半小时即可到达天后宫和广州唯一的海滨公园。

  第一站:

  南沙天后宫

  矗立在天后宫广场巨大的天后石雕圣像,用 365 块花岗岩石砌成,象征着天后娘娘在一年 365 天中都保佑着风调雨顺、国泰民安。

广州南沙有什么好玩的景点?南沙一日游路线攻略

  天后宫介绍

  重建的南沙天后宫坐落于广州市南沙大角山东南麓,面对烟波浩淼的伶仃洋。 1.5 公顷的广场上,矗立着美丽善良的巨型天后圣像。建筑的特点则集北京故宫的风格和南京中山陵的气势于一体,其规模是现今世界同类建筑之最。这里草木葱茏,繁花吐艳,还有杨柳依依的池塘,高耸的南岭塔,雅致的小山亭。暧日晴烟,凉风习习。树上的鸟儿自由歌唱,花间的彩蝶翩翩起舞。一派祥和景象,令游客流连忘返。

  景区内更有大角山炮台多座,与东莞的沙角炮台相守望。当年鸦片战争,硝洇滚滚,写下了中国人民抗击英帝国主义可歌可泣悲壮的一页。现今炮台内弹痕残壁,依稀可寻。国家已将其列为重点保护文物。逐渐成为爱国主义教育基地,更是值得青少年参观学习和缅怀的好地方。

  历史发展

  南沙天后宫始建于明朝,前身是天妃庙,清朝乾隆年间复修后定名为元君古庙,膜拜天后娘娘。在1940年代日本侵华时曾遭破坏。1995年由香港著名实业家霍英东捐款重建天后宫。

  建筑组成

  整个天后宫可分为天后宫广场和宫殿建筑群两个部份。

  交通指引:

  广州市汽车总站(即省汽车站对面)、乘坐广州 —— 南沙空调专线车(票价广州往为 19 元 / 人、南沙返为 20 元 / 人),每天往返专线车多班。广州早班车开出时间为早上 6 : 30 分,南沙最后返车时间为 19 : 00 正;旅客到南沙汽车站下车后,可乘坐南沙环岛专线车或南沙天后宫专线车(票价 2 元 / 人),即可到达天后宫。

  门票:20元

推荐文章:

广州哪里适合约会?广州十大约会地方推荐

广州哪些景点好玩?广州最值得去的景点推荐

广州哪里好玩又便宜?广州便宜好玩的地方推荐

广州吃喝玩乐必去的地方 广州旅游最赏心的20件事

周末去哪儿好?广州周末哪里好玩?广州周末好去处(持续更新...)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1