广东10月份去哪旅游好?十月广州周边自驾旅游地推荐

【导语】:俗语说:“秋日宜收不宜散”,进入秋天,正是人们养生的好时候。这个时节,到连州享用当地的养生秋宴,跟随“太极达人”学习太极养生的诀窍或是登上丹霞山赏秋的同时强身健体,都是不错选择。

  秋季登高赏秋景

  推荐地:丹霞山

  观日亭

  “秋季登高”的养生方法,从古代开始便已经深受人们的推崇,登高赏景不仅可以锻炼身体、增强体质,还可以深入山林地带,享受最天然的养生气息。韶关丹霞山是广东最著名的名山之一,登临其中,除了可以享受登高的乐趣,还可以欣赏典型罕见的丹霞地貌以及奇特的山石景观。

  登上丹霞山长老峰景区时,随着登高的逐渐上升,丹霞山风景区内大大小小的石峰、石墙、石柱等都慢慢进入眼帘。那古木葱郁的高峡幽谷、错落有致的山林奇峰让人目不暇接。这里空气清新,每一下呼吸都让人身心舒畅。终于登上山顶时,你会发现“色如渥丹,灿若明霞”的丹霞山全景一览无余,在山顶上极目远眺,不知不觉中使人胸怀开阔,万虑顿消。

  1、丹霞山门票价格:

      100元/人平日,120元/人(节假日)。

  韶关丹霞山美食推荐

  丹霞山周围以粤北客家土菜为主,这些乡野河鲜、时令蔬菜,都是最新鲜的美味,绝对的物美价廉,普通的菜肴10-20元每盘,当地土鸡100元左右一只(一只鸡可以做好几道菜),河鱼、山坑螺等是当地特色美食

  如:爆炒山坑螺、丹霞山豆腐、沙田柚、香菇

  韶关丹霞山住宿指南

  住宿山内外都有酒店、乡村客栈,价格一般在40-100元一个床位,多为单人或双人间。详细情况你也可以登录丹霞山风景区官方网站查询。

  韶关丹霞山交通指南

  自驾车路线

  1、广州出发→京港澳高速公路→韶赣高速→丹霞站下→往丹霞山(行车约3小时)。

  2、深圳出发→广州→京港澳高速公路→韶赣高速→丹霞站下→往丹霞山(行车约4小时)。

  3、佛山出发→广州→京港澳高速公路→韶赣高速→丹霞站下→往丹霞山(行车约4小时40分)。

  推荐阅读:

 10月旅游 广州10月去哪里玩?2012广州十月好去处
 10月去哪里旅游?十月最适合旅游的地方 10月国内最美旅游地
 展览信息 广州10月有什么展览?广州10月免费展览信息大全
 免费活动 10月有哪些好玩免费活动?广州10月免费活动汇总
 好玩活动 广州10月有什么好玩的?10月广州好玩的活动汇总

  本文版权由本地宝所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1