广东10月份去哪旅游好?十月广州周边自驾旅游地推荐

【导语】:俗语说:“秋日宜收不宜散”,进入秋天,正是人们养生的好时候。这个时节,到连州享用当地的养生秋宴,跟随“太极达人”学习太极养生的诀窍或是登上丹霞山赏秋的同时强身健体,都是不错选择。

  游连州尝滋补宴:连州地下河

  对于有“广东地下第一河”之称的连州地下河,“船游”是最佳的游览方式。小船随着地下暗河缓缓前行,一路绕过石钟乳、石柱、石花、石笋等姿态诡谲的奇石,就连头顶上的钟乳石也伸手可及,更有些石幔竟然磷光闪闪,璀璨发光,美不胜收。随着小船继续前行,还可以看到潜藏在暗洞中的飞瀑,瀑布飞珠溅玉,灯光在白绢中闪烁,水在石面上发光,就变成了美丽的水晶玻璃。

  养生从吃开始。除了游览美丽的大自然,到连州地下河食府享用“连州滋补秋宴”更让人记住连州的好。游客可以品尝笋香回味鸡、炆牛蹄、星子扣肉、元椒豆豉爆炒丰阳牛肉干、冬瓜莲子百合老鸭汤等当地滋补美食,喝当地特色的黄精酒。

  湟川三峡全景

  养生也离不开运动,游客还可以到湟川边上,在秀丽幽静的大自然环境里,跟随“太极达人”耍出太极运动,学习数百年来太极养生的诀窍。此外,正值中秋,连州还将添加中国传统的民间秋分旧俗游戏,如“竖蛋”“跳大绳”等,让游客赢取丰富礼品的同时,回忆童年的乐趣。

  门票:150(连州地下河)

  儿童身高1.2米以下免票

  儿童身高1.2-1.4米之间购儿童票65元/位

  景区门票包含地下河导游及游船票

  连州地下河交通指南

  1、连州到连州地下河自驾车路线

  (1)连州到地下河约26公里。从连州出发沿永连公路(S114线)北上,于东陂镇右转2公里后到达。

  2、广州到连州地下河自驾车路线

  (1)走广清高速至清远后转清连一级公路到连州,全程约260公里。

  3、佛山到连州地下河自驾车路线

  (1)走广佛高速至广州转广清高速至清远后转清连一级公路到连州,全程约280公里。

  4、深圳到连州地下河自驾车路线

  (1)、走广深高速至广州转北二环高速,再接广清高速至清远后转清连一级公路到连州,全程约390公里。

  推荐阅读:

 10月旅游 广州10月去哪里玩?2012广州十月好去处
 10月去哪里旅游?十月最适合旅游的地方 10月国内最美旅游地
 展览信息 广州10月有什么展览?广州10月免费展览信息大全
 免费活动 10月有哪些好玩免费活动?广州10月免费活动汇总
 好玩活动 广州10月有什么好玩的?10月广州好玩的活动汇总

  本文版权由本地宝所有,欢迎转载,转载请注明作者和出处!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码