广州有哪几个好玩的动物园?暑假玩转广州各大动物园

【导语】: 转眼8月已到中旬,9月就要来啦!在屈指可数的暑假里,抓住暑假的尾巴再玩乐一番吧!暑假好去处——除了植物园,8月的动物园也好玩!赶紧约上朋友,或带上家人,玩转8月的广州各大动物园吧!

  

  香江野生动物世界:“马达加斯加岛”的节尾狐猴(景区供图)

  香江野生动物世界:占地数十万平方米的全新侏罗纪森林(景区供图)

  ● 广州香江野生动物世界

  自驾车看放养的野生动物

  作为广州唯一的国家级5A旅游景区,广州香江野生动物世界以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,同时还是世界有名的“白虎工厂”。今年乘车区全面升级,打造澳洲森林,美洲丛林,西亚荒漠,南亚雨林,欧洲山地五大新区。

  开上你的车,在开放的空间里观看动物自由自在的生活状态:在“澳洲森林”看袋鼠跳跃,穿越“南美丛林”看驼羊漫步,还有“南非高原”上奔跑的群兽…… “五大洲”的珍稀动物和原始风貌尽收眼底。

  【暑期特别活动】 穿越侏罗纪森林

  今年暑假,运用全球顶尖技术、国内规模最大最真的恐龙展在香江盛大开放。在占地数十万平方米的全新侏罗纪森林,一只翅膀展开近3米的翼龙突然从前方林中飞出,紧接着发现两条高达6米的腕龙!别怕,这就是本次展览的主角们———从美国空运而来的仿真恐龙。在还原了远古丛林风貌的侏罗纪森林中,一场惊险刺激的大冒险等着你。

  玩点

  1、乘车游览区

  在这一游览区,游客可以选择根据地图线路自驾游览,也可以乘坐观光小火车在解说员带领下参观。游客将经过澳洲森林、美洲丛林、西亚荒漠、南亚雨林、欧洲山地、狂野地带、南非高原和东非高原共8个站,观赏世界不同地区的独特动物。小火车游览需要40分钟到1小时时间。

  2、亚马孙雨林区

  位于动物世界南门入口处,包括百鸟天堂和湿地公园两大部分,游客可以选择环湖绿道或者热带雨林小道两条路线进行参观。在雾气弥漫的雨林里,沿途喷雾还原着雨林的湿润,游客能观赏到上百只火烈鸟和大群南美洲金刚鹦鹉如何把绿意盎然的雨林点染得色彩缤纷!

  3、马达加斯加岛

  还记得动画《马达加斯加3》里活泼可爱的动物主角们吗?在非洲部落全新登场的马达加斯加岛上有着你从未见过的珍稀狐猴群,还有香江四大动物剧场精彩童话剧轮番上演,珍稀野生动物与你邂逅在广袤的香江动物童话森林……

  Tips

  交通:

  乘坐地铁3号线到达汉溪长隆站,走E出口有穿梭巴抵达各公园。

  自驾车路线:广州大道南过洛溪大桥,经钟村105国道抵达;或经黄埔大道,上华南快速干线过番禺大桥后走迎宾路,25公里半小时车程左右。

  出行方式查询:[广州公交] [广州地铁]

  票价:

  香江野生动物世界门票为200元/人,中高考毕业生凭2012年度准考证或应届毕业证验票入园可享受120元/人的购票优惠。

  自驾提醒:

  自驾区为保护动物生存环境会限制日入园车辆数,因此节假日前往需早些到。在自驾车区,车速不能超过10km/h,也不要投喂动物。

推荐阅读:9月亲近大自然-2012国内五大植物园游玩攻略

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1