广州哪里有荔枝摘?广州摘荔枝好去处

【导语】:广州从化、增城等地的荔枝是非常出名的,生活在广州的你,是不是也很想吃到最新鲜的荔枝呢?广州哪里可以摘荔枝呢?小宝来话你知!

  荔枝采摘地3:从化

  从化是全国荔枝生产基地之一,妃子笑、糯米糍都是从化荔枝的名优品种,因此,这个时候到从化去,可以摘荔枝、品三华李,一举两得。据悉,今年的荔枝采摘旺季将从6月底开始到7月初。

  推荐玩法:从化有很多供游客自由采摘的荔枝园,其中太平镇、神岗镇等果园比较集中。此外,从化的农庄比较多,一般农庄内摘荔枝收费30元—35元/人不等。例如在城郊镇城康村城康山庄以及灌村荔枝园,在这里吃完了还可以买上一些带走,回去继续大饱口福。摘完荔枝之后,在农庄里还可以品尝新鲜朴实的农家菜,有一些菜是用荔枝做的,比如荔枝菌、荔枝梳煲汤等。尝过荔枝之后,还可以到碧水湾泡温泉。

  游玩小贴士

  交通:自驾游从市区出发,可以经华南快速干线至京珠高速,再转至街北高速,直接在街口下,一般一个小时左右就可以到从化。

  住宿:碧水湾温泉度假酒店等。

  美食:吕田镇的农家菜馆有吕田炆大肉、泥焗走地鸡、桂峰酿豆腐、香叶乌鬃鹅、流溪大鱼头等特色菜,价格便宜。

  来源:行者无忧网

【推荐文章】:

2013年广州周边哪里有荔枝摘?

水果采摘去哪好?广东各种水果采摘地大全

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1