广东哪里露营好 广东八大露营地盘点

【导语】: 目前的露营活动分为两种,一种是休闲式的,一大帮“驴友”到一个山清水秀的地方边露营边欣赏大自然。另外一种则是自虐式的,用坚定的信心去挑战大自然。现在小编就为你推荐广东省内好玩的露营地。

  

  1、茂名放鸡岛

  推荐理由:

  茂名放鸡岛海水清澈见底,透明度可达8米。岛上既有自然景观资源,又有人文景观资源。沙滩、蚀洞、岩石、林木、阳光、海水……一应俱全;还有都市斗牛、水族馆、植物标本馆和珊瑚礁观光区。是广东沿海最理想的潜水区和全国最大的垂钓区。这个夏天,到这个精彩的地方,来一次精彩的露营之旅最合适不过。

  推荐玩法:

  放鸡岛是我国自然条件最好的潜水基地之一,不仅能见度高,而且附近海域没有暗涌,水静风轻,沙滩洁白,其条件适合开展浅水潜、深水潜、探险潜这三种目前国际流行的潜水运动。浅水潜,放鸡岛周围的浅水区就像一整块淡绿色的翡翠,人穿梭其间,就仿如一黑色物体在其中流动,与那片淡绿相互映衬。深水潜,放鸡岛深水区里一丛丛的红珊瑚、蓝珊瑚会把你的目光深深地吸引住,一群大大小小的鱼儿旁若无人地在你身边游荡,带着花纹的海胆和巨大的海参钻在海底石缝中纹丝不动。探险潜,放鸡岛海底深处有一岩洞,据说那里曾经是海盗用来存放财宝的地方,给人一种无限的想象,以前曾有渔民潜入洞里,但都不敢深入洞中,这更给海底的深洞平添一股神秘感。

  丰富多彩的水上项目,是茂名放鸡岛的一大特色。冲浪摩托艇、游艇、海上自助香蕉船、海面拖曳伞、海泳、潜水、钓鱼、沙滩跑车等,绝对能让你体验到水上活动的惊险与刺激。来到放鸡岛,不能错过的还有“体验水手”活动。

  小贴士:

  交通:从广州客运站乘车到茂名河东公共汽车总站,然后坐公共汽车201专线前往第一滩旅游区。

  美食:在放鸡岛品尝到新鲜的海鲜美食,如热带海鱼、海蛇、蟹类、龙虾等。游客们还可以把海上捕获的鱼拿来加工食用,味道之鲜美令游客们赞叹不已。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1