萝岗香雪公园怎么去?香雪公园门票、交通指南

【导语】: 广州香雪公园在哪?怎么去香雪公园?需要门票吗?香雪公园的门票是多少?萝岗香雪公园游玩全攻略。

  资讯:冬日广州哪里可以赏梅 萝岗香雪公园赏梅攻略

  【景区介绍】:

  萝岗香雪公园位于广州市萝岗区萝岗镇内,距市区30公里,占地80公顷,公园以拥有著名的旧羊城八景“萝岗香雪”而得名。

  萝岗香雪公园内最高峰为萝峰,山石突兀,树木葱茂,果树满山,美景众多。山麓有玉岩书院、与玉岩书院一墙之隔的萝峰寺,依山而建。寺内收集有历代名人海瑞、朱熹、郑板桥、文天祥等人的字画,显示了一般寺院所没有的书香气息。萝岗香雪公园总体景观布局划分为“萝岗香雪’”主题区、宗教文化区、四季风景区、石榴香溪区、玉玺远眺、丛林听鹏等十个分区。建成之后这里将成为一个冬寒梅白、夏暑荔红、四季皆宜、且有文化特色的旅游胜地。

  【相关景点】:

  ★ 萝岗种梅

  萝岗种梅始于宋代,因特殊的自然条件,常梅开二度,花有红有白,梅萼有单托、双托,农历岁末,冬至前后,梅花盛开,繁花如雪,疏影横斜,香风阵阵,寻雪踏梅的人纷至沓来,一时游人如鲫.“萝岗香雪”胜景由此而来。

  ★ 玉喦书院

  位于萝岗香雪公园内玉喦书院和罗峰寺都是依山而建,自南宋至清数百年来,文人墨客、官僚名流慕名而来者数不胜数,为书院与寺庙留下许多石刻和墨宝。其中著名的有朱熹、文天祥的诗词,海瑞的联句,郑板桥的字画和拓本,甚至还有唐朝韩愈的“鸢飞鱼跃”匾额,都是相当珍贵的历史文物。

  【景观主题】:

  传承人文 、注重原貌。萝岗香雪公园总体景观布局划分为“萝岗香雪”主题区、宗教文化区、四季风景区、石榴香溪区、玉玺远眺、丛林听鹂等十个分区。

  【链接】:

  >>> 广州有哪些好玩的免费公园 2012广州免费公园游玩攻略

  >>> >> 广州有哪些免费景点 广州免费旅游景点大全

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1