广州余荫山房好玩吗?番禺余荫山房门票、交通一览

【导语】: 广州余荫山房好玩吗?在哪里?怎么去?番禺余荫山房门票、交通等游玩攻略。

》》广州番禺余荫山房旅游全攻略

广州余荫山房好玩吗?番禺余荫山房门票、交通一览

  ■番禺馀荫山房景点简介

  馀荫山房在番禺南村。广东清代四大名园之一。同治三年所建。占地约两千平方米。内有主体建筑四座,以游廊式拱桥把园内空间分隔成东西两半:西有石砌河池,池北有深柳堂,池南有临池别馆,东半部则有八角池、玲珑水榭,掩映有绿荫池水之中;还有孔雀亭、来薰亭。 园内亭、台、池、馆的分布,借助游廊、拱桥、花径、假山、围墙与绿荫如盖的高树穿插配置,隐小若大的庭苑结构。门联所题“余地三弓红雨足,荫天一角绿云深”,正描绘这名园的一大特色。

  ■番禺馀荫山房景点背景

  余荫山房是在中国古典园林的晚期造园高峰期——明、清时期修建的。中国造园艺术之集大成,始于明,理论代表作是计成著的《园冶》;成于清,理论代表作是李渔著的《一家言》。清代,私家园林如雨后春笋,涌现于全国各地,尤其在南方形成了空前绝后的造园高潮。广东四大名园都是在清代建造的。

  余荫山房始建于清同治五年(公元1866年),历时5年,于同治十年(1871年)竣工。山房故主邬彬,字燕天,是清朝举人,官至刑部主事,任七品员外郎。他的两个儿子也是举人,因而有“一门三举人,父子同登科”之说。邬燕天告老归田,隐居乡里,聘名工巧匠,吸收苏杭庭园建筑艺术之精华,结合闽粤庭园建筑艺术之风格,兴建了这座特色鲜明、千古流芳的名园。为纪念先祖的福荫,取“余荫”二字作为园名。与余荫山房紧贴相通的建筑就是善言邬公祠,是邬家的祖祠。

  ■番禺馀荫山房门票

  余荫山房全票:18元

  预定优惠价:15元

  购票渠道(15元起):

  微信搜索广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou)或扫描下方二维码,关注后点击菜单栏【羊城攻略】,即可在线预订余荫山房优惠门票,微信购票只需15元哦~

  ■番禺馀荫山房开放时间

  8:00-18:00

  ■番禺馀荫山房地址:南村镇北大街

  ■番禺馀荫山房怎么去?

  广州市到番禺区:

  1、地铁3号线至汉溪长隆站,转乘地铁接驳9路线或番公交30路线

  2、地铁4号线至新造站,转乘番51、51B或53路线(途径南村站)

  3、地铁3号线至市桥站,转乘番公交30路线

  4、地铁3号线至夏滘站,转乘17路线

  5、地铁3号线至大石站,转乘地铁接驳8路线

  6、地铁2号线至洛溪站,转乘17路线

  7、302A广州火车站至南村汽车站

  番禺区内:

  1、10路线城市花园至南村汽车站

  2、17路线洛浦总站至南村汽车站

  3、番51番禺区中心医院总站至化龙车站(途经南村站)

  4、番51B番禺客运站至化龙车站(途经南村站)

  5、番53洛溪新城总站至化龙车站(途经南村站)

  6、番72石基总站至南村汽车站

  7、番30奥园广场总站至余荫山房总站(途径地铁3号线市桥站、汉溪长隆站)

  建议使用>>> 广州公交查询 广州地铁查询

  【更多番禺景点推荐】:

  广州番禺哪里好玩?番禺好玩的地方/景点大全

  【推荐文章】:

  广州南沙有什么好玩的景点?南沙一日游路线攻略

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 粤ICP备17055554号-1