去云台花园看国际雕塑

【导语】: 即日起云台花园新添两雕塑:布里斯托尔市雕塑“布鲁内尔大猩猩”和叶卡捷琳堡市雕塑“欧洲·亚洲”。前去玩的市民可一睹其风采。

 

  昨日下午,广州国际友好城市英国布里斯托尔市和俄罗斯叶卡捷琳堡市向广州赠送雕塑仪式在白云山云台花园举行。广州市市长陈建华与布里斯托尔市荣誉市长彼得·梅恩、叶卡捷琳堡市行政长官亚历山大·雅科博一同出席仪式,并分别为布里斯托尔市赠送的雕塑“布鲁内尔大猩猩”和叶卡捷琳堡市赠送的雕塑“欧洲·亚洲”揭幕。

  据了解,广州市于2001年和2002年分别与英国布里斯托尔市和俄罗斯叶卡捷琳堡市建立了友好城市关系。在赠送雕塑仪式上,陈建华首先代表广州市政府,向布里斯托尔和叶卡捷琳堡两市市长及其代表团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来,广州与两市的关系取得了长足发展,在文化、体育、教育、经贸和人员交流等多个领域进行了富有成效的交流与合作,并打造出了一系列意义深远的品牌项目。“布鲁内尔大猩猩”雕塑,满载着布里斯托尔市人民的深情厚谊,也体现了双方在创新、环保、低碳等发展理念上的不谋而合。“欧洲·亚洲”雕像,展现了叶卡捷琳堡市独特的风采,代表着两市人民肩并肩、手牵手、心连心,共同开创美好生活的良好祝愿。

  陈建华表示,广州将一如既往,在更广范围、更宽领域、更高层次上,进一步深化与布里斯托尔和叶卡捷琳堡两市的交流与合作,促进经济互利共赢,推动文化繁荣发展,谱写友城交往合作的新篇章。

  布里斯托尔市荣誉市长彼得·梅恩和叶卡捷琳堡市行政长官亚历山大·雅科博也分别在赠送雕塑仪式上致辞,共同表达了希望进一步与广州加深合作,拓展合作领域,增进友好情谊的良好愿望。

  在揭幕仪式开始前,陈建华市长还礼节性会见了叶卡捷琳堡市行政长官亚历山大·雅科博一行,双方就进一步深化两市在经贸、文化、科技、教育等多领域的合作交换了意见。

  新闻链接

  布里斯托尔市雕塑“布鲁内尔大猩猩”

  “布鲁内尔大猩猩”雕塑原型位于英国布里斯托尔市地标克利夫顿吊桥旁,长140厘米,宽80厘米,高150厘米,重30千克。该雕塑以已故英国著名工程师伊桑巴德·金德姆·布鲁内尔命名,他曾主持修建了大西方铁路、系列蒸汽轮船及包括克利夫顿吊桥在内的许多重要工程。

  2011年,布里斯托尔市动物园为增强群众对大猩猩的保护意识,特邀请60名设计师以大猩猩为原型、以布里斯托尔市著名景点、英国著名人物、全球热议话题等为灵感,设计了60座大猩猩造型雕塑。

  叶卡捷琳堡市雕塑“欧洲·亚洲”

  “欧洲·亚洲”雕塑原型为坐落于叶卡捷琳堡市辖区内的欧亚分界碑。底座为天然石材制成的长方体,长150厘米,宽150厘米,高30厘米,重约1200千克。主体部分由钢材制成,长100厘米,宽100厘米,高250厘米,重约90千克。

  主体钢材部分,一根主骨架向上空延伸,腰部环绕另一个半椭圆形的骨架,构成了叶卡捷琳堡俄语的首字母“E”。主骨架又与纪念碑横向的构件相交,象征叶卡捷琳堡矗立于欧亚大陆的边界线上。

  石质底座部分,三面分别镶嵌黄铜文字“叶卡捷琳堡”、“欧洲”、“亚洲”。文字以英文,中文两种语言写成,正面镶嵌叶卡捷琳堡市市徽。

  交通指南:

  附近公车车站:白云索道/云台花园

  建议使用>>> 广州公交查询 广州地铁查询 

  【链接】:

  广州周末去哪里玩 午后小憩相聚好去处

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1