广东哪里可以看枫叶?广东赏枫叶七大好去处

【导语】: 广东哪里可以看枫叶?广东看枫叶好去处。

广东哪里可以看枫叶?广东赏枫叶七大好去处

  进入秋天,一个“枫叶火红”的季节。总会听到旅游爱好者聊起,赏枫正当时,谋划着出走北京或九寨沟观赏、拍摄绚烂的红叶。秋风起时,背上相机悠悠地行走在落满枫叶的小径上,这样的情景带着几分浪漫和宁静气息,让人向往。在国内,华北地区是赏枫最好的地方。然而,对于很多忙碌广东人来说,北上赏枫总是显得有些遥远。

  其实,在广东一些景区也藏有无限“枫”光。少了满山遍野的霸气,岭南的红叶多了几分含蓄和精致。每年进入11月,便是省内红叶正火时,也是观赏最佳时节。这里,为你介绍几个赏红叶的最佳景点,让你充实11月的周末。

  那么哪里有红叶可看?哪里的红叶(枫叶)最美?现在就来看看吧!

  牛鱼嘴岭南原始风光景区

  “四爪奇枫”别有情趣

广东哪里可以看枫叶?广东赏枫叶七大好去处

  ▲那叶正红:11月—次年1月

  ●红叶种类:枫树、槭树

  牛鱼嘴景区位于清远市东城秀田螺村,这里有广东目前为止第一个开发的专门的红枫叶观赏区。但是此地的红叶不像北京香山红叶般红得如火如荼,而是沿谷攀升。每年随着北方冷空气的南下,牛鱼嘴山的枫叶开始转红。有时入秋后由于天气和暖,红叶很少,但零星的红叶,点缀青山绿水之中,别有一番风景。

  这里观赏红叶最好季节是11月至次年1月,而红叶种类是枫树、槭树。据介绍,牛鱼嘴的枫树很出名,其中有一种叫“四爪奇枫”的枫树,其枝干与主干都很粗,并且像爪子一样伸向天空。它的四肢分别伸向东、南、西、北,从远处看,好像是一个“妖怪”在向你迎面扑来。由于这种枫树“脚短手长”,无利用价值,才得以保留至今。

  牛鱼嘴是经中科院植物研究专家考察证实的一个原始亚热带野生植物园。在景区内,你还可欣赏到广东难得一见的原始风景,古藤类和蕨类植物。据统计,这里的古藤类达二十多种,最粗的直径达66厘米;蕨类多达几百种,其中有国家一级保护植物,具有植物活化石之称的刺桫椤。

  小贴士:

  红叶最佳观赏期:11月~次年1月。

  美食

  清远鸡出名,最近有一种比较流行的鸡炮制方法———猪肚鸡。用正宗清远鸡下汤,配以猪肚片、胡椒粒焖煮,汤香中带微辣,相当醒胃。

【推荐阅读】:

广东最值得去的旅游景点推荐

广州哪里有红叶看?广州赏红叶好去处

广东自驾游好去处 2015广东6大路线推荐

什么时候看红叶最好?北京香山看红叶的最好时间

看枫叶和银杏去哪里好?广东秋天赏枫赏银杏好去处

广东最值得旅游的古村落 广东最美十大古村落旅游攻略

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
精彩推荐
企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2016 ICP证:粤B2-20040803  
扫描广州本地宝二维码