广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 2024广州会展西路过江隧道最新消息
2024广州会展西路过江隧道最新消息
2024-06-20 15:41【我要纠错】

【导语】:连接天河区与海珠区的会展西路过江隧道有新进展啦!形象进度总体完成至30%!项目计划于2026年12月建成通车!

  会展西路过江隧道紧邻琶洲试验区、珠江新城、金融城等广州中心城区重点片区。

  南起海珠区新港东路,采用隧道形式下穿已建成的琶洲会展中心四期展馆、阅江路、珠江前航道、临江大道;

  北接天河区规划员村大道,线路全长约1.24公里。为双向6车道,城市次干路,设计速度为40公里/小时。

  隧道南、北侧设置阅江路节点和临江大道节点

  1、隧道南侧采用多点进出,过江隧道可直接实现与新港东路、琶洲大道和阅江路的交通转换,尽可能降低对既有路网的冲击。

  2、隧道北侧近期实现与临江大道的交通转换,远期结合“三旧”改造工程实施,预留过江隧道与金融城核心区的交通转换通道。

  项目于2021年6月开工建设,目前形象进度总体完成至30%。其中第一批管节(E4、E3)已于2023年完成出坞寄放;海珠段已完成与广交会展馆四期共建1区、2区主体结构、非共建区主线两节段(约100米)和海珠对接端围堰回填、围堰桩基础施工。

  目前正在开展第二批沉管管节预制、江中段主线隧道的基槽开挖以及海珠段隧道主体结构施工

  隧道建成后,将进一步加强中心城区前航道两岸重点区域间的联系,缓解广州大桥、猎德大桥、华南大桥、琶洲大桥的过江交通压力,对于提高广州市中心区快速联系的效率、促进琶洲试验区与珠江新城、金融城的经济建设和社会发展具有积极和现实意义。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【广州活动】可获广州好玩活动汇总及热门活动

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024广州海珠湾隧道最新进展

    广州中心城区⇋广州南站15分钟!海珠湾隧道又有新进展了!预计本月双线贯通计划明年6月前建成通车。

  • 2024广州增天高速SG04合同段长岭居隧道最新消息

    6月5日,增天高速SG04合同段长岭居隧道左洞顺利贯通,成为全线首个贯通的隧道,朝着建成通车目标迈出坚实一步。

  • 中铁隧道“云招聘” 南沙700多个岗位不容错过

    总部位于南沙的中铁隧道局集团有限公司,目前正开展2020届高校毕业生春季校园招聘,招聘岗位有150多个。

  • 2024广州天河区五山路改造完成

    天河区五山路横穿华南农业大学与华南理工大学五山校区,为双向四车道,日常交通流量非常大。

  • 2024年国家综合性消防救援队伍消防员招录工作

    今年共计划招录消防员6000名,其中:高校应届毕业生3000名、退役士兵2000名、社会青年1000名。

  • 2024年省级企业技术中心(第23批)认定工作

    2024年省级企业技术中心(第23批)认定工作已全面铺开。为确保南沙区企业能够顺利参与申报,南沙区内有意申报的企业需严格按照以下时间节点申报:

  • 2024广东最长的高铁是哪个

    广东最长的高铁是广湛高铁,日前,广湛高铁长庆里隧道顺利贯通,标志着项目建设再次取得了突破性进展,为按期建成通车奠定坚实基础。

  • 2024暑假广州越秀免费骨龄检测活动

    7月13日(周六),越秀区妇幼保健院将举办“关注儿童生长发育,助力身心健康成长”,为主题的生长发育公益义诊活动。

  • 2024广州医保要交多少年才能终身享受医保待遇?

    养老保险是有缴费年限的,最少要缴满一定的年限,退休后才能领取养老金,医保也是有最低缴费年限的,退休人员要缴满一定的年限,就可终身享受医保待遇。

  • 2024增城区政府领导接电微信登记7月5日开始

    根据区人民政府、市职能部门领导接听广州12345政务服务便民热线群众来电活动安排,增城区政府领导将于7月17日接听12345热线群众来电,并提前开展微信登记工作。

  • 2024广州白云山黄婆洞水库520米蜿蜒亲水栈道开放

    白云山又上新啦!黄婆洞水库520米蜿蜒亲水栈道开放,水陆空全景游开启!详见正文!

  • 2024怎样花最少的钱广州市区到香港?

    怎样花最少的钱从广州市区到香港?!这条穷游路线性价比超高,全程只要¥25.5!详见正文!

  • 热门推荐