广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 2024广州办理了生育登记但不幸流产了生育登记需要注销吗?
2024广州办理了生育登记但不幸流产了生育登记需要注销吗?
2024-06-17 16:58【我要纠错】

【导语】:不需要。若申办的生育登记已通过的,无需作注销处理,该生育登记将会自动作废。若日后再次怀孕重新办理生育登记即可。

  流动人口婚育证明、广州市计划生育证明、《计划生育服务证》在哪里可以办理?

  目前已取消“流动人口婚育证明”、“广州市计划生育证明”办理。

  同时,目前《计划生育服务证》办理已取消而改为生育登记,《广东省卫生健康委生育登记管理办法》明确了生育子女无须再审批,实行全口径生育登记制度。

  再婚夫妻,再婚前已生育两个子女,再婚后怀孕,生育登记是否按第一孩办理生育服务登记?

  是的。根据《广东省人口与计划生育条例》(2021年12月1日修订)第十八条规定“再婚夫妻再婚后可以生育三个子女”。第二十条“生育子女应当办理生育登记。”再婚夫妻,再婚前已生育两个子女,再婚后怀孕,怀孕应按第一孩办理生育登记。

  已办理了生育登记,但不幸流产了,申办通过的生育登记需要注销吗?

  不需要。若申办的生育登记已通过的,无需作注销处理,该生育登记将会自动作废。若日后再次怀孕重新办理生育登记即可。

       推荐阅读:2024广州生孩子必须办理生育登记吗

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【生育保险】获取2024广州生育医疗费用报销指南和生育津贴办理入口等相关事项。

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 广州生育 生育登记 
  • 2024增城区政府领导接电微信登记7月5日开始

    根据区人民政府、市职能部门领导接听广州12345政务服务便民热线群众来电活动安排,增城区政府领导将于7月17日接听12345热线群众来电,并提前开展微信登记工作。

  • 广州生孩子有没有补贴+三孩补助政策

    广州目前只有生育津贴,且暂时没有出台三孩补助相关政策。(PS:仅有极少数的几个村有生育补助,暂未全面推广)

  • 2024广州市增城区合生育才学校公开招聘非编制教师公告

    找工作的注意啦!广州市增城区合生育才学校公开招聘非编制教师发布啦,看看你适合不!

  • 2024海珠太古仓唐苑酒家户外结婚登记颁证点

    6月19日,在海珠区太古仓畔一场别具一格的户外颁证仪式,在唐苑酒家艺术婚礼宴会中心举行标志着海珠区第五个特色户外颁证点正式成立!

  • 广州天河政府领导接电微信登记6月7日开始

    广州天河政府领导接电微信登记将于2024年6月7日至6月11日每日12:00-23:59!

  • 2024广州孕妇无创产前筛查多少钱

    6月6日起,广州市将正式启动孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查(简称“NIPT”)2024年惠民试点项目。支付300元即可享受1次孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查。

  • 广州失业登记影响以灵活就业人员身份参加养老保险吗

    在广州,符合条件的失业者可以进行失业登记,领取失业保险金,那么,失业登记后,影响以灵活就业人员身份参加养老保险吗?详见正文!

  • 中国三孩生育政策

    根据《广东省人口与计划生育条例》第十八条“提倡适龄婚育、优生优育。一对夫妻可以生育三个子女。”

  • 《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的实施意见》解读问答

    为了助力积极生育支持政策体系的建立,广州政府发布了一系列相关新政策,看看相关解读!

  • 21省份试点结婚登记跨省通办(官方通知)

    2023年5月12日,国务院决定扩大婚姻登记跨省通办试点范围,将试点范围扩大至21个省份。试点期为自批复之日起2年。

  • 2023广州户籍家庭公租房分配意向登记公示名单公布

    12月12日,广州市住房和城乡建设局发布《广州市住房保障办公室关于公示广州市2023年户籍家庭公共租赁住房分配意向登记家庭名单的公告》,具体内容详见正文!

  • 10月17日起广州5526套户籍公租房开始意向登记

    2023年11月3日前(意向登记结束前)取得公共租赁住房有效轮候号(取得有效轮候号是指取得公共租赁住房轮候号且公共租赁住房保障申请受理后审核通过的),符合公共租赁住房配租条件的轮候对象。

  • 热门推荐