广州本地宝 > 资讯快递 > 生活提醒 > 2024广州海珠湾隧道最新进展
2024广州海珠湾隧道最新进展
2024-06-17 15:45【我要纠错】

【导语】:广州中心城区⇋广州南站15分钟!海珠湾隧道又有新进展了!预计本月双线贯通计划明年6月前建成通车。

  海珠湾隧道工程

  范围:海珠湾隧道工程纵跨广州市海珠区、番禺区。

  车道:该项目采用双向6车道

  设计速度:60公里/小时的城市快速路建设标准,是珠江流域首条超大直径市政盾构隧道。

  通车时间:双线隧道预计本月贯通,计划明年6月前建成通车。

  建设进度:目前,海珠湾隧道西线盾构开工累计掘进945环(90%),东线盾构掘进1001环(95%)

  最新消息:近日,国内首台超大直径盾构隧道机械法施工联络通道掘进机“海珠湾一号”在海珠湾隧道项目顺利始发。

  联络通道:是设置在两条隧道之间的一条横向通道,承担着乘客安全疏散、隧道排水及消防等重要功能。

  届时,从广州中心城区至广州南站的行驶总时长有望缩短至15分钟,将极大改善中心城区道路交通联络水平提升广州南站枢纽的出行效率。

温馨提示:微信搜索公众号广州本地宝,关注后在对话框回复【高铁】获取2024广州高铁购票入口、免费高铁、信息查询及高铁急送等资讯。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024广州海珠区多个单位招聘

    正在找工作的街坊,好消息来啦!海珠区多个单位招聘上新,一起看看有没有适合你的工作岗位!

  • 2024海珠民办初中一年级招生电脑派位结果(摇号结果)

    报名人数小于或等于招生计划数的民办学校,实行直接录取;报名人数大于招生计划数的民办学校,实行电脑派位录取。

  • 2024广州海珠好货节包括哪些品类

    海珠“好货节”来啦!这次品类包括零售、住宿、餐饮、家政等多方面,线下+线上都有!

  • 2024海珠太古仓唐苑酒家户外结婚登记颁证点

    6月19日,在海珠区太古仓畔一场别具一格的户外颁证仪式,在唐苑酒家艺术婚礼宴会中心举行标志着海珠区第五个特色户外颁证点正式成立!

  • 2024广州磨碟沙(党建)公园开放树木认养+报名攻略

    磨碟沙(党建)公园推出树木认养活动,在万物生长的季节,来这里认养一棵属于你的树,共建更优美的环境吧!

  • 2024广州海珠民办小学招生电脑派位结果

    海珠区共有7所学校网上报名人数大于招生计划,分别是为明学校、春蕾实验小学、春华学校、龙海小学、海珠小学、春晖小学、华洲实验学校。

  • 2024广州海珠国际龙舟邀请赛观看指南(时间+交通)

    2024广州国际龙舟邀请赛即将于 6月16日(星期日)在海珠区中大北门广场至广州大桥之间的珠江河段开赛啦!

  • 2024广州海珠高考期间交通管制路段

    高考将于2024年6月7日-9日进行,海珠区有5个考点广州市第五中学、广州市第六中学、广州市第四十一中学校本部、广州市南武中学高中部、中山大学附属中学。

  • 广州海珠龙舟赛2024年什么时候

    再过两天就是6月啦,广州正式迎来“龙舟时间”!来看看海珠区、龙舟时间吧!详见正文!

  • 2024年6月广州海珠区科普开放日有什么活动

    2024年6月广州海珠区科普开放日即将开始,届时将有5场活动举办,有感兴趣的小伙伴可以先了解一下,提前做好安排!

  • 2024海珠区端午龙舟活动(时间+地点)

    端午假期马上要到了,端午假期最期待的莫过于赛龙舟,海珠区有什么龙舟活动?都在哪里举行?我们一起去了解一下吧!

  • 2024南沙区明珠湾元宵烟花汇演预约流程(附入口)

    根据最新消息,原定于2月24日(正月十五)举办的2024年广州南沙元宵烟花汇演暨无人机表演活动因故取消。

  • 热门推荐