广州本地宝 > 资讯快递 > 国内生活 > 2023央视中秋晚会在哪看(附入口)
2023央视中秋晚会在哪看(附入口)
2023-09-28 17:05【我要纠错】

【导语】:2023央视中秋晚会将于9月29日20:00,在CCTV1、CCTV3、CCTV4、央视网、央视频播出。

  播出时间:9月29日20:00

  观看入口:CCTV1CCTV3CCTV4 | 央视网 |央视频

  中央广播电视总台2023年中秋晚会灯光总设计 黄涛:16个架子围绕着整个舞台,一种环绕布光方式,在调光的时候每组架子需要对舞台呈现光的角度要更精确,从每个结构架之间的每种灯具的不同用法,还有整个舞台的角度,以一种多维度的方式来给舞台呈现不同的效果。

  今年总台中秋晚会运用形式新颖的大型道具,强化节目内容的舞台呈现,结合主舞台水月相融的舞美设计,在营造唯美浪漫氛围的同时,让观众更好地对节目蕴含的真挚情感产生共鸣。

  中央广播电视总台2023年中秋晚会道具设计 袁鸿飞:区别于大家以前以为的那种手持的,或者说普通视觉上的道具,今年我们还有一些比较意象性的道具。它会把舞台上的空间有一个新的调度,会给演员提供一个表演的支点,同时也会交代一些节目的叙事背景,以此让观众对于这个节目有一种共情,让观众以另外一种方式参与到这种节目的表演当中。

  穿行长江千年古镇 感受历史文化风貌

  位于四川宜宾的李庄古镇,已有1400多年的历史,这几天,中央广播电视总台2023年中秋晚会剧组在这里拍摄,这座长江边上的千年古镇成了今年中秋晚会的外景拍摄地之一。

  始建于南北朝时期的李庄古镇历史悠久,镇中还存有许多明、清的古建筑,长江就从古镇前川流而过。这里也是抗战时期全国“四大文化抗战中心”之一。今年总台中秋晚会就在位于古镇西侧的月亮田景区取景拍摄。“月亮田”这个富有诗意的名字,因这有两块形似月牙的农田而得名,田间一颗颗明亮的“星星”与质朴的古镇交相辉映。

  中央广播电视总台2023年中秋晚会表演嘉宾 秦昊:我的祖籍就是宜宾,虽然我第一次来到李庄,但是感觉特别亲切。在我们的文化中,总有一些意象是很通用的,像月亮这样的意象,是不管多少代的中国人看到以后都会有感觉的。

  中央广播电视总台2023年中秋晚会表演嘉宾 毛晓彤:我今天穿的这身衣服,裙摆有这种水波纹,因为我们那个节目是在乌篷船上,在水面划过,所以也会有波光粼粼的感觉。

  一边是古朴的老街,一边是月亮田景区,古朴与新潮的碰撞,让这座千年古镇熠熠生辉。

  此外,今年中秋晚会还邀请了许多在李庄工作生活的青年人身着汉服参与节目拍摄录制,展现李庄传承千年的文化风貌。

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后在对话框回复回复【中秋晚会】,可获取2023央视中秋晚会直播时间、直播入口、嘉宾名单等。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024放假调休日历表(官方版)

    2024年放假安排出炉!1月1日放假,与周末连休。2月10日至17日放假调休,共8天。具体官方日历表详见正文内容~

  • 2024中秋节放假几天?

    3天,根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》,中秋节9月15日至17日放假调休,共3天。9月14日(星期六)上班。

  • 2024年放假日历表(附官方版)

    2024年放假安排出炉!1月1日放假,与周末连休。2月10日至17日放假调休,共8天。具体官方日历表详见正文内容~

  • 国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知

    《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》公布!春节2月10日至17日放假调休,共8天。

  • 2024年放假安排出炉(附官方日历表)

    2024年放假安排出炉!1月1日放假,与周末连休。2月10日至17日放假调休,共8天。

  • 2023央视中秋晚会节目单

    中央广播电视总台2023年中秋晚会目前正在四川宜宾录制中。今年的中秋晚会在延续一贯唯美浪漫的基础上,通过形式新颖的舞美灯光道具和精致的设计,立体呈现中秋佳节的温馨氛围。

  • 2023央视中秋晚会直播观看入口+直播时间

    2023央视中秋晚会将于9月29日20:00,在CCTV1、CCTV3、CCTV4、央视网、央视频播出。

  • 广州中秋节最佳赏月时间2023

    广州中秋节最佳赏月时间迎月夜(9月28日)为23时43分;赏月夜(9月29日)为翌日凌晨0时33分;追月夜(9月30日)为翌日凌晨1时24分。

  • 2023年中秋节十五的月亮十五圆(附最佳赏月时间)

    2023年中秋节十五的月亮十五圆!今年中秋夜月亮最圆(望)时出现在北京时间9月29日17时58分。

  • 2023年中秋节的票什么时候抢

    2023年中秋国庆假期火车票预售期为15天,9月15日可以购买9月29日中秋国庆假期首日的火车票。

  • 中秋节火车票预售时间2023

    2023年中秋国庆假期火车票预售期为15天,9月15日可以购买9月29日中秋国庆假期首日的火车票。

  • 2023年最美教师发布仪式9月10日晚播出(附入口)

    闪亮的名字—2023最美教师发布仪式将于9月10日在央视综合频道(CCTV-1)、央视科教频道(CCTV-10)播出,中国文明网、学习强国、央视网、央视频同步直播。

  • 热门推荐