广州本地宝 > 资讯快递 > 国内生活 > 2023国庆高铁票什么时候开始抢?(附入口)
2023国庆高铁票什么时候开始抢?(附入口)
2023-09-11 13:57【我要纠错】

【导语】:2023中秋国庆假期火车票将于9月15日0时起正式开售,预售期为15天,详见正文。

  2023中秋国庆火车/高铁票购买时间

  9月29日高铁/火车票:9月15日开售

  9月30日高铁/火车票:9月16日开售

  10月1日高铁/火车票:9月17日开售

  10月2日高铁/火车票:9月18日开售

  10月3日高铁/火车票:9月19日开售

  10月4日高铁/火车票:9月20日开售

  10月5日高铁/火车票:9月21日开售

  10月6日高铁/火车票:9月22日开售

  购票入口:

  铁路12306 官网:https://www.12306.cn/index/

  铁路12306 APP:手机扫描下方二维码下载

  

  抢票攻略:

  1、没有抢到票的旅客,可以使用中国铁路12306网站和App中的“候补购票服务”功能,利用该服务“捡漏”的成功率很高。

  2、开售30分钟后,如有旅客未及时付款,车票会重新返回系统发售;

  3、开车前48小时和24小时,系统会放出部分剩余车票;

  4、一般22点到23点是退票高峰;

  5、每个停靠车站有一定比例的分配票额,如有未售完的票,开车前一天余票将再次出售。

  6、另外,铁路部门也提醒互联网购票旅客登录中国铁路客户服务中心12306网站进行购票,以免第三方网站泄露个人信息。

  推荐阅读:

  ➤2023国庆节高速公路收费吗

  ➤广州“开四停四”限行规定(限行时间+路段+对象)

  ➤广州国庆节活动—国庆节景区优惠—国庆节游玩

  ➤广州中秋节活动—中秋节打折特惠—中秋节游玩攻略

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后在对话框回复【国庆交通】可获2023国庆广州地铁停运时间、限行规定、高速免费时间等消息。

手机访问 广州本地宝首页

  • 2024端午火车票购票日历(图)​

    好消息!下一个假期就要来了!6月8日至10日端午节假期共3天,不调休!不调休!不调休!重要的事说三遍

  • 2024年端午节火车票什么时候开售?

    小伙伴们!买票啦!假期火车票即将开售,计划在端午假期出行的旅客,千万别忘记购票哦

  • 2024放假调休日历表(官方版)

    2024年放假安排出炉!1月1日放假,与周末连休。2月10日至17日放假调休,共8天。具体官方日历表详见正文内容~

  • 广州城铁车站安检可以互认吗

    重磅消息!广东城际佛山西站、肇庆站、东莞西站、花都站四个站与国铁换乘将实现安检互认,无需重复安检,大大缩短换乘时间~

  • 一个身份证可以买几张火车票

    一张身份证一天可以订多少次火车票,一张身份证一次可以订多少张火车票?用自己身份证可以帮别人订票吗?

  • 2024国庆节放假时间表(附官方版)

    10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  • 2024年放假日历表(附官方版)

    2024年放假安排出炉!1月1日放假,与周末连休。2月10日至17日放假调休,共8天。具体官方日历表详见正文内容~

  • 国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知

    《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》公布!春节2月10日至17日放假调休,共8天。

  • 2024年放假安排出炉(附官方日历表)

    2024年放假安排出炉!1月1日放假,与周末连休。2月10日至17日放假调休,共8天。

  • 2023年广州国庆天气怎么样?

    9月28日出行高峰,有中雷雨局部大雨,伴有6~8级短时大风、强雷电等强对流天气,出行需注意防雷雨;中秋节(29日)夜间云量较多,月色朦胧,可欣赏彩云追月。

  • 2023国庆广州塔有灯光秀吗

    2023国庆期间广州塔没有灯光秀,但广州塔每晚会亮灯,市民在晚上即可欣赏到广州塔的美景。有兴趣的市民也等登上广州塔内游览。

  • 2023年中秋节的票什么时候抢

    2023年中秋国庆假期火车票预售期为15天,9月15日可以购买9月29日中秋国庆假期首日的火车票。

  • 热门推荐