广州本地宝 > 资讯快递 > 国内生活 > 妇女节是国家法定节假日吗?
妇女节是国家法定节假日吗?
2024-02-28 15:21【我要纠错】

【导语】:根据《全国年节及纪念日放假办法》规定,3月8日妇女节属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。

  妇女节是国家法定节假日吗?

  根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第三条规定,妇女节(3月8日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天

  《全国年节及纪念日放假办法》第三条部分公民放假的节日及纪念日:

  (—)妇女节(3月8日),妇女放假半天;

  (二)青年节(5月4日),14周岁以上的青年放假半天;

  (三)儿童节(6月1日),13周岁以下的少年儿童放假1天;

  (四)中国人民解放军建军纪念日(8月1日),现役军人放假半天。

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后在对话框回复【妇女节】可获2024广州妇女节活动、免费门票、免费检查、门票优惠、放假吗/有加班费吗等。

手机访问 广州本地宝首页

  • 妇女节放假属法定半天节假日(附加班费规定)

    妇女放假半天的规定,出自国务院出台的《全国年节及纪念日放假办法》第三条规定,“三八”妇女节是部分公民放假的节日,因此妇女节放假属于“法定的半天节假日”。

  • 广州2022年三八妇女节天气预报

    广州2022年三八妇女节天气预报:2022年3月8日广州天气晴到多云,气温介于12℃到22℃之间。

  • 2022妇女节加班有加班费吗?

    妇女节属于部分公民放假节日,并非全体公民放假节日。因此,如果妇女节公司未给公司女职工放假的,只需支付正常工资即可。

  • 广州2021三八妇女节天气预报一览

    根据广州市气象台预报:三八妇女节广州天气多云到阴天,局部有小雨,气温介于17℃到24℃之间。

  • 2021广州三八妇女节天气还冷吗穿什么?

    根据广州市气象台预报:3月8日三八妇女节广州天气多云到阴天,局部有小雨,气温介于17℃到24℃之间。

  • 2021年三八妇女节上班有三倍工资吗?

    妇女节属于部分公民放假节日,并非全体公民放假节日。因此,如果妇女节公司未给公司女职工放假的,只需支付正常工资即可。

  • 2024老挝对中国游客实行免签

    按照老挝新闻文化旅游部部长此前签发的文件,当地时间7月1日,老挝对中国游客免签政策正式生效。

  • 2024端午节放假时间表

    根据《国务院办公厅关于2024年部分节假日安排的通知》,端午节6月10日放假,与周末连休。

  • 2024国际博物馆日广州这些博物馆可以免费逛

    5月广州这些景区即将限时免费开放,恰逢周六日,千万不能错过,记得收藏起来,慢慢玩。

  • 中国三孩生育政策

    根据《广东省人口与计划生育条例》第十八条“提倡适龄婚育、优生优育。一对夫妻可以生育三个子女。”

  • 2024放假调休日历表(官方版)

    2024年放假安排出炉!1月1日放假,与周末连休。2月10日至17日放假调休,共8天。具体官方日历表详见正文内容~

  • 2024支付宝红包活动时间+具体活动规则

    大家心心念的支付宝发红包活动又来了!该活动时间是北京时间即日到2024年8月31日23:59:59。

  • 热门推荐