2021南京来广州什么时候开始要报备?

【导语】:2021年7月20日,南京禄口国际机场工作人员定期检测中发现新冠病毒核酸阳性样本。2021年7月7日以来,从南京来(返)穗人员应主动向所在居委(村委)报备。

  2021南京来广州什么时候开始要报备?

  报备对象:2021年7月7日以来从南京来(返)穗人员

  2021年7月20日,南京禄口国际机场工作人员定期检测中发现新冠病毒核酸阳性样本,截至7月21日共发现17例阳性患者,已检测出1例为Delta变异株感染,确定中风险地区10个。为切实做好广州市新冠肺炎疫情防控工作,广州市疾控中心提醒广大市民配合做好以下事项:

  近14天(7月7日以来)从南京来(返)穗人员,应主动向所在居委(村委)报备,主动配合社区健康管理措施。如非必要,市民近期不要前往南京。

  一旦出现发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。

  市民个人防护不放松,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,注重咳嗽礼仪,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

  推荐阅读:

  新冠肺炎疫苗专题(广州+全国)

  隔离政策查询(广州+全国)

  风险等级查询入口(广州+全国)

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【进出穗】,获取进出穗最新规定(隔离+核酸+健康码)、来穗报备安排、暑假能否出游、各类交通工具进出穗规定、进出广东规定等。回复【隔离】,即可广州/广东最新隔离规定、全国各地隔离政策查询入口、居家隔离规定、广州入境隔离政策等。

undefined

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1