广州本地宝 > 资讯快递 > 广州时事 > 广州失业补助金延长申领期限暂至2021年6月30日
广州失业补助金延长申领期限暂至2021年6月30日
2021-06-15 11:53【我要纠错】

【导语】:好消息!广州政务服务中心12345相关工作人员表示,按照广东省相关文件规定,延长失业补助金政策期限暂至2021年6月30日。

  温馨提示:

  对广州市确定的各疫情风险等级为高风险地区符合领取条件但未能按时办理的,可以在调整为不属于中高风险地区的次月起3个月内补办,但不超过2021年12月31日。

  >>2021广州疫情中高风险地区失业补助金补办不超过12月31日

  广州政务服务中心12345相关工作人员表示,按照广东省相关文件规定,延长失业补助金政策期限暂至2021年6月30日,即2020年3月至12月期间符合条件但未申领过失业补助金的,以及2021年1月至6月新符合条件的,可申领失业补助金

  失业补助金按月发放,领取期限最长为6个月。申领失业补助金,自失业人员符合条件的当月起计算,不早于2020年3月。符合在广州市领取失业补助金的失业人员,可凭身份证或社会保障卡线上申领失业补助金,也可在最后参保地的经办机构服务窗口申领。

  办理渠道:

  1.可至广州各区社保经办机构办理

  2.广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台:http://ggfw.gdhrss.gov.cn/gdggfw-service/service/ywslpt/ywslpt_user.shtml

  3.广东人社APP

  4.粤省事小程序

  5.国家社会保险公共服务平台 

  以上内容仅供参考,具体以实际操作为准。

温馨提示:微信搜索公众号【广州本地宝】,关注后对话框回复【失业补助金】获2022失业补助金申领入口+流程、申领指南、发放时间、操作视频讲解查看。

手机访问 广州本地宝首页

  • 广州生孩子有没有补贴+三孩补助政策

    广州目前只有生育津贴,且暂时没有出台三孩补助相关政策。(PS:仅有极少数的几个村有生育补助,暂未全面推广)

  • 失业保险金在参保地还是户籍地申领

    在职场生涯中,劳动者若在工作期间参加失业保险,一旦遭遇失业,且满足相关条件,便可领取失业保险金。那么,失业保险金在参保地还是户籍地申领呢?详见正文!

  • 广州失业登记影响以灵活就业人员身份参加养老保险吗

    在广州,符合条件的失业者可以进行失业登记,领取失业保险金,那么,失业登记后,影响以灵活就业人员身份参加养老保险吗?详见正文!

  • 2024广州领取失业险后对以后养老保险有什么影响

    不会有影响。是否领取失业保险金、失业保险金标准多少与今后领取养老金无关。参保人员的养老金依据其缴费年限长短、个人账户储存额以及申领养老金手续时上年全市职工月平均工资等数据确定。

  • 2024广州失业保险金领取条件及标准

    失业保险金是指失业保险机构对符合条件的失业人员在失业期间的生活费补助,符合条件的失业者可以申请。详见正文!

  • 广州安装管道燃气可享优惠补助

    4月2日,广州发布《广州市推进旧楼加装管道燃气设施优惠补助政策的实施方案》《广州市餐饮场所推广使用管道燃气优惠奖补政策的实施方案》,分别推进旧楼居民户、餐饮用户加装管道燃气,并按照对应标准为用

  • 广州市普惠性幼儿园生均定额补助实施办法

    广州市普惠性幼儿园生均定额补助基本原则是公益性和普惠性原则、客观性原则、分类补助原则。

  • 广州增城区幼儿园生均定额补助怎么算

    区教育局以幼儿园学期初在“广州市幼儿园信息管理系统”填报的在园人数为依据,结合幼儿园的办学规模确定补助人数,计算各幼儿园的补助经费。

  • 2023广州增城区幼儿园生均补贴教师工资怎么发

    广州增城区幼儿园生均补贴教职工工资补助实行“一园一案”二级分配制度,幼儿园结合本园的实际制定本园《教职工工资补助分配方案》。

  • 广州增城幼儿园生均补助使用注意事项2023

    广州增城幼儿园生均定额补助用于生均公用经费应不低于1000元/生/年(含市区两级财政拨付的生均定额补助)。

  • 2023广州增城幼儿园生均补助多少钱

    广州增城区集体办幼儿园生均定额区财政补助标准每生每年1400元,普惠性民办幼儿园生均定额区财政补助标准每生每年680元。

  • 广州增城区幼儿园生均补助对象

    广州增城普惠性幼儿园生均补助对象为经区教育行政部门登记造册的公办幼儿园、经区教育行政部门认定的普惠性民办幼儿园。

  • 热门推荐