节后北京去广州防疫最新政策(隔离+核酸+报备)

【导语】:节后北京回广州农村地区的人员,重点人群需持7天内核酸检测阴性结果,并实行“四个一”健康管理。

  节后北京去广州防疫最新政策

  ➤北京重点人群回广州农村地区

  核酸检测:提供7天内核酸检测阴性结果,居家健康监测期间每7天进行一次核酸检测

  隔离:14天居家健康监测

  报备:返乡当日应主动向当地村委会报告

  1月28日至3月8日期间,跨省返回广州市农村地区(镇、村)人员,入境解除隔离人员、粤港跨境货车司机、来往港澳小型船舶船员和港澳流动渔民(含内地渔工)、隔离场所工作人员、发热门诊(诊室)工作人员、直接接触进口冷链食品和进口货物相关工作人员、国际航班机组人员等重点人群返回广州市农村地区(镇、村),返乡当日应主动向当地村委会报告,按要求提供7天内核酸检测阴性结果,并实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,每7天进行一次核酸检测。

  ➤北京其他低风险地区返穗人员

  核酸检测:无需核酸检测

  隔离:无需隔离

  报备:无需报备

  持粤康码或穗康码绿码,体温检测正常的,原则上无需隔离和核酸检测。

  北京疫情中高风险地区名单截至2021年2月19日

  高风险(0个):无

  中风险(0个):无

  温馨提示:

  请大家在返乡过程中提前做好疫情中高风险地区查询,了解清楚当地对应的返乡隔离和核酸检测政策,准保安全返乡!

  推荐阅读:

  ➤全国春节返岗政策查询:点击进入

  ➤全国点对点隔离政策查询:点击进入

  ➤全国点对点核酸检测政策查询:点击进入

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【返穗】,春节后低/中/高风险地区来穗返规定(核酸+隔离+报备)、境外人员来规定;回复【返粤】,可获春节后返粤隔离、核酸、报备等给相关规定等;回复【风险】,可一键查询全国+广州风险等级、查看最新中高风险名单等。

 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1