广东资源税减免政策该如何办理?

【导语】:广东资源税减免政策该如何办理?纳税人开采或者生产同一应税产品,其中既有享受减免税政策的,又有不享受减免税政策的,如何申报缴纳资源税?

  《中华人民共和国资源税法》于2020年9月1日起正式施行,将1984年开征并经过多次改革和完善的资源税上升至法律层级。

  广东资源税减免政策该如何办理?

  按照减证便民、优化服务原则,符合减免税条件的纳税人,在填写申报表时,直接申报享受减免税优惠,与减免税相关的资料不需提交税务机关,只需留存备查。

  纳税人开采或者生产同一应税产品,其中既有享受减免税政策的,又有不享受减免税政策的,如何申报缴纳资源税?

  纳税人开采或者生产同一应税产品,其中既有享受减免税政策的,又有不享受减免税政策的,按照免税、减税项目的产量占比等方法分别核算确定免税、减税项目的销售额或者销售数量。

  政策原文:《中华人民共和国资源税法

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 个税 ,即可获取广州办税预约+查询入口、个税计算器,个税app下载、查看新个税法、个税专项扣除政策、广东各地税务局地址电话等最新消息

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1