2020年8月2日-8月4日广州或迎强降水

【导语】:强降水“发货”!受热带系统和季风共同影响,8月2日~8月4日,广州或迎强降水。

  广州将从近日的高温少雨转为持续强降水天气。预计未来7天降水频繁,创历史纪录的高温橙色预警将被打断,天气将变得稍微凉快点。据广州市气象台消息,受热带系统和季风共同影响,广州将有持续性强降水,强降水集中期时段为8月2日~8月4日,过程累计雨量可达200~300毫米,局部地区超400毫米,强降水主要集中在东南部。

  南海中部热带扰动已于7月31日下午14时加强为热带低压,下午5点钟其中心位于海南三亚东偏南方约395公里的海面上,就是北纬17.0度、东经113.0度,中心附近最大风力7级(15米/秒),中心最低气压998百帕。

  预计,热带低压中心将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向海南岛南部沿海靠近,并将于8月1日中午前后登陆或擦过海南岛南部一带沿海(15-17米/秒,热带低压),之后继续向西偏北方向移动,并于8月1日夜间进入北部湾,强度将略有增强,有可能发展为今年第3号台风

  8月2日-8月4日广州市区具体预报如下:

  8月2日,阴天到多云,有暴雨,26℃~30℃;

  8月3日,南沙、番禺、增城、从化、黄埔有暴雨到大暴雨,其余各区暴雨局部大暴雨,25℃~29℃;

  8月4日,阴天到多云,有大到暴雨,25℃~29℃。

  7月30日午后,包括从化、南沙和番禺在内,全省多地出现雷阵雨,局部雨势较大。截至7月30日16时19分,广东有1个暴雨黄色预警信号和30个雷雨大风黄色预警信号生效中。广东省气象台预测,今明两天,中南部市县有中到大雨局部暴雨,大部市县高温缓解。

  具体预报为:7月31日、8月1日两天,中南部市县多云到阴天,有中到大雨局部暴雨,其余市县多云间阴天,有雷阵雨局部大雨。粤北部分市县最高气温34℃~36℃,其余市县30℃~33℃;8月2日~3日,中南部市县将有较明显的降水过程。

  广州方面,7月31日、8月1日两天以雷雨天气为主,部分时段雨势明显,同时伴有6~9级的短时大风和短时强降水等强对流天气,高温缓解;8月2日~4日降水明显加强,将普遍出现暴雨到大暴雨的强降水,另外港区阵风也将增至6~9级,陆地阵风增至5~7级;8月5日~6日降水减弱,转雷阵雨。

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 台风 ,即可查看台风最新消息、实时路径图、登陆时间地点等信息,还可以查看最新预警信号、广州实时天气等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1