2020广州出台初中生综合素质评价新政简化填报过程

【导语】:《关于稳步推进广州市初中学生综合素质评价工作的意见》于7月20日出台,简化初中生综合素质评价填报过程。

  广州初中学生综合素质评价有变化!7月20日,广州市教育局发布了《关于稳步推进广州市初中学生综合素质评价工作的意见》(以下简称“意见”)。意见针对2019年6月出台的《广州市教育局关于印发广州市初中学生综合素质评价实施办法(试行)的通知》进行了优化,包括学校组织开展的教育教学活动由学校直接认定,不需要提供佐证材料等。

  目前广州市初中学生综合素质评价主要采取写实记录、评语评价和重要观测点计分评价等评价方式。意见将重要观测点计分评价调整为重要观测点评价,不再计分、不再分等级,在评价程序的公示确认环节不需对重要观测点计分进行公示。

  同时,简化了填报过程。凡是学校组织开展的教育教学活动,由学校直接认定,不需要提供佐证材料。学生需填写自主参加的活动,并提供佐证材料,减轻学生和学校填报负担。

  值得注意的是,在建立健全监督机制的基础上,学生和家长需在“广东省初中学生综合素质评价信息管理平台”上提交诚信承诺书,树立诚信意识,确保综合素质评价材料真实可信。

  评价结果的使用作为学生毕业升学依据或参考。被普通高中录取的考生,录取参考科目成绩均须达到D级及以上;被示范性普通高中录取的考生,录取参考科目成绩均须达到C级及以上。

  意见原文:

  广州市教育局关于稳步推进广州市初中学生综合素质评价工作的意见

  各区教育局,市招考办、市教研院、市电教馆,局属有关中学,广东实验中学、华南师范大学附属中学:

  2019年6月市教育局出台《广州市教育局关于印发广州市初中学生综合素质评价实施办法(试行)的通知》(穗教基教一〔2019〕71号)(以下简称《实施办法》)。为进一步稳步推进广州市初中学生综合素质评价工作,现提出以下意见:

  一、优化评价方式和评价程序

  目前广州市初中学生综合素质评价主要采取写实记录、评语评价和重要观测点计分评价等评价方式,现将重要观测点计分评价调整为重要观测点评价,不再计分、不再分等级,在评价程序的公示确认环节不需对重要观测点计分进行公示。

  二、简化填报过程

  凡是学校组织开展的教育教学活动,由学校直接认定,不需要提供佐证材料。学生需填写自主参加的活动,并提供佐证材料,减轻学生和学校填报负担。

  三、确保记录内容真实可信

  在建立健全监督机制的基础上,学生和家长需在“广东省初中学生综合素质评价信息管理平台”(以下简称“信息管理平台”)上提交诚信承诺书,树立诚信意识,确保综合素质评价材料真实可信。

  四、其他

  意见要求与《实施办法》不一致之处,以本意见为准。

  广州市教育局

  2020年7月20日

    小编提醒:

  微信关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【校历】,即可获得广州各类学校最新校历、广州、广东、全国暑假最新消息以及全年放假时间安排等相关信息。

  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1