全国疫情中高风险地区有哪些?(持续更新)

【导语】:截至2021年2月26日,31省区市疫情高风险地区0个,中风险地区0个,详情见正文部分。

  截至2021年2月26日,31省区疫情高风险地区0个,中风险地区0个,其他均为低风险。自2021年2月22日起,将望奎县疫情风险等级由中风险地区调整为低风险地区。至此,全国疫情中高风险地区清零。

  国内疫情中高风险地区名单

  更新时间:2021年2月26日

  ✔高风险地区(0个):清零

  ✔中风险地区(0个)清零

  最新调整情况:

  望奎调整为低风险!全国疫情中高风险地区清零!

  2月22日,绥化市疫情防控应急指挥部发布关于将望奎县疫情风险等级调整为低风险地区的公告。根据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于科学防治精准施策分区分级做好新冠疫情防控工作的指导意见,鉴于黑龙江绥化望奎县已经连续14日以上无新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,经绥化市疫情防控应急指挥部研究决定,自2021年2月22日起,将望奎县疫情风险等级由中风险地区调整为低风险地区。至此,全国疫情中高风险地区清零。

  石家庄:2月22日起石家庄全域调整为低风险地区

  根据河北省应对疫情领导小组决定,关于石家庄市差异化防控这个建议,我们组织专家分析研判并经藁城区申报,石家庄市疫情防控指挥部决定,自2021年2月22日起,石家庄市分区分级管控措施进行调整,调整的内容为:石家庄市各县市区均为低风险地区,要进一步加强重点区域、重点场所的防控,在严格落实个人防护、不扎堆、不聚集、人员凭证扫码、测温进入社区、村庄等各项常态化防控工作的基础上,全面有序的恢复正常的生产生活秩序和长途客运、城市轨道交通,对重点人群严格落实应检尽检这个要求,扎实开展基础性排查和发热门诊监测,加强人群和环境检测,做好应急处置的准备等等各项工作。

  ➤通化市5个小区调为低风险

  根据国务院应对新冠肺炎联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,自2021年2月20日22时起,将东昌区民主街江南社区波尔多小镇小区、自由自宅小区,新站街胜利社区公用事业局家属楼、新兴社区中安欣盛A区、新山社区银都府邸小区共5个小区调整为低风险地区;东昌区已连续14天无新增确诊病例,将东昌区全域同步调整为低风险地区。

  新高苑一期小区明天零时起调为低风险 上海全部为低风险地区

  上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室最新公布,根据国务院联防联控机制有关要求,经市防控办研究决定,从2月19日0时起,将浦东新区高东镇新高苑一期小区由中风险地区调整为低风险地区。自2月19日0时起,上海市全部为低风险地区。全市将持续落实常态化疫情防控措施。

  调整利民开发区裕田街道等地区风险等级

  根据国务院联防联控机制有关要求,从2021年2月18日零时起,将利民开发区裕田街道、呼兰区建设路街道风险等级调整为低风险。

  全国风险等级查询入口:http://m.gz.bendibao.com/news/yqdengji/

全国疫情中高风险地区有哪些?(持续更新)

  温馨提示:

  请大家在返乡过程中提前做好疫情中高风险地区查询,了解清楚当地对应的返乡隔离和核酸检测政策,准保安全返乡!

  推荐阅读:

  ➤全国点对点隔离政策查询:点击进入

  ➤全国点对点核酸检测政策查询:点击进入

  ➤全国中高风险地区:全国疫情中高风险地区有哪些?(持续更新)

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号回复【风险】,可一键进入全国/广州疫情风险等级查询系统、中高风险最新名单+调整时间等;回复【隔离】,可获广州+全国隔离规定查询入口等;回复【返穗】,春节后低/中/高风险地区来穗返规定(核酸+隔离+报备)、境外人员来规定

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1