新冠肺炎疫情期间可以往人身上喷消毒剂消毒吗?

【导语】:往人体大量喷洒消毒剂,包括强迫通过消毒通道,可能使消毒剂经过呼吸吸入,经皮肤来吸收。在这种情况下,有可能存在损害人体健康的风险。

  新冠肺炎疫情期间可以往人身上喷消毒剂消毒吗?

     新冠肺炎疫情期间可以往人身上喷消毒剂消毒吗?

  往人体大量喷洒消毒剂,包括强迫通过消毒通道,可能使消毒剂经过呼吸吸入,经皮肤来吸收。在这种情况下,有可能存在损害人体健康的风险。手消毒用的专用手消毒剂,每天多次使用是安全的。

  其他消毒

  用化学消毒剂来进行空气消毒时,一定是用在无人的室内环境,室外的空气消毒是没有必要的。外环境的表面,比如马路、广场、草坪,这些地方不应该反复喷洒消毒剂,应该避免使用飞机来广泛的喷洒消毒剂,如果有明确的局部环境受到了传染源污染,用消毒剂做一次性的终末消毒就够了。大面积反复的喷洒消毒剂存在环境污染的风险,是要避免的。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【肺炎】,即可查询确认病例分布小区或场所、获取新型肺炎疫情最新消息、科普知识、疾病症状、预防措施等信息,还可在线预约购买口罩、自查上报健康情况等

2020年疫情期间广州天河区所有大型游乐设施全部停运

推荐阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎相关热点问题解答

预防新型冠状病毒感染的肺炎要戴哪种口罩(附佩戴方法)

广州新型冠状病毒肺炎定点救治医院名单

9个有关新型冠状病毒谣言及正解一览

国家医保局对新型冠状病毒肺炎患者采取特殊报销政策

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 科普资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1