全国统一电子健康码什么时候上线?

【导语】:2月11日,杭州率先推出健康码,疫情期间领取绿色码的人员凭码通行,黄码和红码需自行隔离。全国版健康码将于本周上线

  

(人民日报2月16日消息)

  2月11日,浙江省杭州市率先推出健康码模式,实施市民和拟进入杭州人员的“绿码、红码、黄码”三色动态管理,并与钉钉企业复工申请平台打通。领取绿码的人员凭码通行,领取红码和黄码的人员需按规定隔离并健康打卡,满足条件后将转为绿码。大量返岗复工人员在支付宝内申领健康码,上线首日访问量即达到1000万。

  目前广州没有通知发布单独的健康码,全国统一使用的健康码系统将于本周上线。疫情期间领取绿色码的人员凭码通行,黄码和红码需自行隔离。在国务院办公厅电子政务办指导下,支付宝正基于全国一体化政务服务平台,加速研发全国统一的健康码系统,即将于本周上线,这将有助于精准复工管理。

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【健康码】,即可获得健康码相关消息,有最新消息也会及时更新在回复里哟~回复【肺炎】,即可查询确认病例分布小区或场所、获取新型肺炎疫情最新消息、科普知识、疾病症状、预防措施等信息,还可在线预约购买口罩、自查上报健康情况等

全国统一电子健康码什么时候上线?      全国统一电子健康码什么时候上线?

推荐阅读:

新型冠状病毒感染的肺炎相关热点问题解答

预防新型冠状病毒感染的肺炎要戴哪种口罩(附佩戴方法)

广州新型冠状病毒肺炎定点救治医院名单

2020春节期间广州各大医院开诊时间汇总

9个有关新型冠状病毒谣言及正解一览

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 健康码资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1