肺炎期间确诊或疑似的病人可以戴有呼吸阀的口罩吗?

【导语】:如果病人佩戴这种口罩可能将病毒排出,所以确诊和疑似病人不应该佩戴此类口罩。

  

     肺炎期间确诊或疑似的病人可以戴有呼吸阀的口罩吗?

  呼吸阀式口罩的呼气阀是单向阀门,呼气时,排出气体正压将阀片吹开,迅速将呼出的气体排出,排气过程由于没有过滤层,如果病人佩戴这种口罩可能将病毒排出,所以确诊和疑似病人不应该佩戴此类口罩。

       一次性口罩用医用酒精消毒后能重复使用吗?

  如果是独处,比如在家里没有跟外人接触,可以不戴口罩,包括在私家车上,或者单独在户外、在小区里遛弯,在行人稀少的公园里散步,这些都不必要戴口罩。但是出入人员密集的公共场所,乘坐交通工具,包括商场,乘坐电梯,包括会议室,去普通医疗机构(除了发热门诊)的患者,可以佩戴普通医用口罩,就是我们所说的一次性医用口罩。这种情况下回家后将口罩置于洁净、干燥、通风的地方还可以重复使用。对于密集场所的工作人员,包括从事和疫情相关的行业人员、行政管理人员、警察、保安、快递人员等等,建议佩戴医用外科口罩,可以根据实际情况适当延长口罩的使用时长和更换频率,一般来说,如果口罩没有明显的脏污变形,可以不必每四小时一换,但是如果出现了脏污、变形、损坏、有异味时,需要及时更换

  口罩预约购买入口:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,点击菜单栏【口罩预约】,即可获取预约购买入口及结果查询入口。或在对话框回复【口罩】,即可获取口罩预约购买入口、结果查询入口、预约时间、限购数量等,还可查看其他药房线上买口罩攻略、线下可购买口罩药店名单、口罩佩戴方法、废弃口罩处理方法等

推荐阅读:

广州金康药房口罩预约购买指南(时间+入口+流程)

广州采芝林口罩线上预约购买指南(时间+入口)

2020广州各区肺炎疫情最新消息(每天更新)

广州新型冠状病毒感染肺炎最新消息(持续更新)

广州新型肺炎确诊年龄分布最新情况(每天更新)

2020广州新型肺炎疫情最新情况统计(每天实时更新)

手机访问 广州本地宝首页

相关推荐 科普资讯 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1