2020年10月15日广州上线全国首辆垃圾分类减量车

【导语】:全国首辆垃圾分类减量车于2020年10月15日在广州市黄埔区投入使用!

  2020年10月15日,全国首辆垃圾分类减量车在广州市黄埔区投入使用。当日上午,广州市黄埔区夏港街青年社区垃圾分类减量示范中心,一台外形类似大货车的智能垃圾分类车缓缓启动。目前,经过小区居民初步分类的生活垃圾可通过分类车进一步作减量处理,每个小时可处理2至3吨垃圾,分类准确率达90%,垃圾总体减量达40%。

  “垃圾其实是放错位置的资源,只要处理得好,就能成为真正的资源,可以变废为宝。这个分类车利用垃圾组份数据进行优化处理,再通过磁力、浮力、光电、筛分等技术,把垃圾中的铁、塑料袋、厨余等物品自动分类出来,再分别进行后续的资源化利用。”项目运营单位开投得米(广州)科技有限公司首席技术官孙向夷介绍。

  目前,经过小区居民初步分类的生活垃圾可通过分类车进一步作减量处理,每小时可处理2至3吨垃圾,分类准确率达90%,垃圾总体减量达40%。

  温馨提示:关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复 垃圾分类 ,即可获取广州垃圾分类查询入口、广州垃圾分类政策、垃圾桶颜色分类、以及各种分类指引等相关信息。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 粤ICP备17055554号-1