2019广州职工医保缴费率拟再降低1% 7月1日起施行

【导语】:广州医保局公开征求意见,拟将用人单位职工医保缴费率降低为5.5%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率降低为7.5%。

  5月6日,广州市医保局公布《关于公开征求阶段性降低职工社会医疗保险缴费率文件意见的通告》,拟将用人单位职工医保缴费率降低为5.5%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率降低为7.5%。征求意见时间截至5月19日。

  现行政策:

  用人单位的职工社会医疗保险缴费率为6.5%。

  灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率为8.5%。

  调整内容:

  根据征求意见稿,用人单位的职工社会医疗保险缴费率降低至5.5%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率降低到7.5%。新规拟自2019年7月1日起施行,有效期3年。

  而此前的《广州市人力资源和社会保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》(穗人社规字〔2018〕14号)同时废止。

  征求意见时间:2019年5月5日至2019年5月19日

  提出意见和建议方式:

  广大市民可以信函、电子邮件等书面方式(请勿致电话)提出意见和建议。

  通讯地址:广州市梅东路28号(广州市医疗保障局待遇保障处),邮编:510600

  电子邮箱:gzyb319@163.com

  征求意见稿原文:

广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知

(公开征求意见稿)

各有关单位:

  为减轻企业和灵活就业人员等的缴费负担,根据《关于进一步加强基本医疗保险基金管理的指导意见》(人社部发〔2009〕67号)、《广州市社会医疗保险条例》、《广州市社会医疗保险办法》(广州市人民政府令第123号)有关规定,经市人民政府同意,决定继续施行阶段性降低本市职工社会医疗保险缴费率。现将有关事项通知如下:

  一、用人单位的职工社会医疗保险缴费率降低为5.5%,灵活就业人员、退休延缴人员、失业人员的职工社会医疗保险缴费率降低为7.5%。

  二、本通知自2019年7月1日起施行,有效期3年。《广州市人力资源和社会保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》(穗人社规字〔2018〕14号)同时废止。

  广州市医疗保障局广州市财政局

  2019年 月 日

  (来源:广州市医疗保障局、广州日报、南方网)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【社保】,即可在线申请社保卡、在线绑定电子社保卡,还可查询社保卡领卡地点、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院、各区社区医院等

  回复【医保】,可查看广州医保参保指南、医保定点指南、医保移动支付指南等

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1