随意放弃国考面试或记入诚信档案

【导语】:多部门在公务员面试公告中要求,进入面试环节的考生,不得在规定时间外随意放弃面试,否则可能会被上报国家公务员主管部门记入诚信档案。

  近日来,多部门密集公布了2019年度国家公务员招录的面试公告,多数招录单位的国考面试将在本月扎堆举行。多部门在公告中要求,进入面试环节的考生,不得在规定时间外随意放弃面试,否则可能会被上报国家公务员主管部门记入诚信档案。

  2018月10月21日,国家公务员网曾发布一篇名为《诚信报考 从我做起》的公告,要求考生不轻易爽约考前承诺,认真对待每一个招考环节。进入面试环节以后的考生,不得临时随意放弃面试资格和录取资格,以免影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求

  对于随意放弃面试资格的行为,民政部、国家税务总局、国家文物局等多部门的面试公告均表示,考生未在规定时间内提交放弃声明或者发送确认参加面试电子邮件后、又因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案

  正确放弃面试机会的方法:

  考生只要在招录单位规定的时间内本人签署《放弃面试资格声明》,扫描发送到指定邮箱或者传真给招录单位,自身就不会受影响。

  附《民政部2019年考试录用公务员面试公告》放弃面试的处理:

  放弃面试的考生请填写《放弃面试资格声明》,经本人签名,于2019年2月1日17:00前发送扫描件至rsrj@mca.gov.cn或传真至010-58123357。

  未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节将上报中央公务员主管部门记入诚信档案。

点击图片可查看大图

  (来源:中国新闻网、新京报、民政部官网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1