全国首批11条步行街改造提升试点名单公布 广州北京路步行街上榜

【导语】:近日,商务部下发《商务部关于开展步行街改造提升试点工作的通知》,决定在北京市王府井等11条步行街开展步行街改造提升试点工作。其中,广州北京路步行街被纳入首批试点。

  近日,商务部印发《关于开展步行街改造提升试点工作的通知》,决定在北京市王府井等11条步行街开展步行街改造提升试点工作,培育一批具有国际国内领先水平的步行街,满足人民日益增长的美好生活需要。广州北京路步行街被纳入首批试点

  首批试点的11条步行街既有综合型,也有特色型,均位于城市核心位置,涵盖了4个直辖市和7个区域中心城市,区位优越、资源丰富、知名度高、影响力大。有关步行街所在城市的人民政府,结合消费升级趋势与城市发展定位,明确了改造提升的目标和重点任务,以及三年改造提升任务清单。预计改造提升后的11条步行街年客流量将超过10亿人次,总营业额将超过1000亿元,引领消费升级、提升城市品质、彰显城市特色的作用进一步发挥,经济效益和社会效益明显提高。

  预计改造提升后的11条步行街年客流量将超过10亿人次,总营业额将超过1000亿元,引领消费升级、提升城市品质、彰显城市特色的作用进一步发挥,经济效益和社会效益明显提高。

  首批试点步行街名单(排名不分先后)

  1.北京王府井步行街

  2.天津金街步行街

  3.上海南京路步行街

  4.重庆解放碑步行街

  5.沈阳中街步行街

  6.南京夫子庙步行街

  7.杭州湖滨步行街

  8.武汉江汉路步行街

  9.广州北京路步行街

  10.成都宽窄巷子步行街

  11.西安大唐不夜城新唐人街步行街

  北京路步行街简介:

  北京路商业步行区范围包括:北京路(省财政厅前至大南路口,延伸至广大路以东及昌兴街片区)、西湖路(北京路至教育路)、禺山路、惠福美食花街(惠福东路至教育路段)。

  这里有第一个灯光夜市——西湖路灯光夜市,售卖新奇走俏商品、香港流行服饰,在改革开放的春天赢得了“南国明珠”的美誉,成为当时有名的广州风情街;广东省首家最大的零售企业——广百集团,1985年北京路上西湖商场拆掉,盖起30层高的广州百货大厦,大批时尚名店抢滩北京路,开始了划时代的转型。1997年,北京路改为周末步行街,2001年12月改为全天候步行街,2014年10月16日起,广州老字号一条街所在地的北京路北段(中山五路口至广卫路口)将从周末步行街升级为全日步行街。

  (来源:商务部、金羊网、中国新闻网、广州市越秀区政府官网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1