2019春运广州火车站推出多项便民措施 所有线路仅刷身份证即可进站

  2019年春运开始后,广州火车站推出了多项便民措施。

  广州火车站可仅刷身份证进站

  “广州火车站所有线路都可以刷身份证进站乘车了。”广州火车站副站长黄妮介绍,2019年春运,除了35个人工验证口,广州火车站还在广场上设置了76台自动进站闸机。

  闸机以前要刷身份证和车票,现在只需要刷身份证就可以进站了。这也是今年首次启用该技术。

  另外,因为旅客上车还是要查车票,所以要取完票之后才能刷证进站。广州站在售票厅设置了46台取票机供乘客使用。

  注:消磁的身份证也无法使用该功能。

  广深列车均改为广州东站始发

  1月21日开始至2月3日、2月10日至3月1日,广州站始发的广深城际列车均改为广州东站始发。

  广州至肇庆城际只开3趟

  1月21日至3月1日广州至肇庆城际列车每日只开行3趟,分别为C6871次(7:47开)、C6873次(11:10开)、C6875次(14:40开)。

  1月21日至3月1日D3677次(广州-南宁东)改为佛山西站始发。

  售票窗口仅发售今明两天的车票

  广州火车站的售票窗口仅发售今明两天(含当天)的车票。售票厅的每个窗口功能不同,排队前一定要注意留意窗口上方揭示,以免耽误行程。进入售票临时棚须过安检,请旅客主动配合。

  代售点和车站自动售票机均可购买28天以内(含当天)的车票。

  需要购买30天以内车票的旅客可通过12306官网、客户端购买;拨打95105105或96020088可购买4-30天(含当天)车票。

  互联网订票(含手机订票)和电话订票的预售(订)期优先于车站窗口购票。如果互联网购票(含手机购票)或电话订票系统显示已售完,说明该车票已售完,请旅客不要再盲目前往车站排队购票,建议及时更改出行日期或选择其他交通工具出行,以免耽误行程。

  春运期间,客流量较大,请提前到站取票,以免耽误行程。到车站候车时一定要注意留意票面信息(乘车日期、时间以及发站),特别是凌晨零点以后的车次,以免耽误行程。

  原公交站场有变化

  原广州火车站公交站场已往东移300米,在草暖公园内新设公交站场,原途经广州火车站的公交线路均在此站停靠。沿途设置指示牌,公交站下车乘客可根据指示牌指引前往火车站候车大厅、售票大厅、省汽车客运站。

  原出租车候车区往西移20米,在广州火车站原公交车专用道新设出租车候车区。

  WiFi、固定电话免费用

  在广州火车站和省、市汽车客运站等重点交通站场进行布线,提供免费无线WiFi网络,实现流花地区各大春运站场WiFi热点无死角全方位高速覆盖。

  在火车站和省市汽车站安装了固定电话,免费让有需要旅客使用。

  (来源:大洋网、金羊网)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【春运】,即可获取2019春运专题、春运起止时间、春节放假安排、春运火车票预售期及预售时间表,查询起售时间、余票情况等

推荐阅读:

2019年春运购票时间表官方版

2019春运火车票12306每天几点放票(附放票规律) 

12306候补购票具体操作指南图解(官网+APP) 

2019春运期间广州南站临时泊位路段及免费停放时间 

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1