广州地铁全线所有闸机支持刷码进站 无须再找橙色闸机

【导语】:日前,广州地铁官方宣布,广州地铁全部线路和站点完成改造升级,全部支持“地铁乘车码”进站。乘客以后再也不用特地找橙色闸机刷码,也不用排队买票和充值,直接打开手机刷“地铁乘车码”即可进出站。

  随着春运来临,为方便乘客搭乘地铁,广州地铁的所有站点所有闸机已经全面实现升级。这也意味着,以后不用特地找橙色闸机,就可以刷乘车码进站。

  日前,广州地铁官方宣布,广州地铁全部线路和站点完成改造升级,全部支持“地铁乘车码”进站。乘客只需添加并开通“广州地铁乘车码”小程序,或者下载“广州地铁”APP,打开下方乘车码即可刷码进站。

  注:是广州地铁乘车码,不是羊城通乘车码

  怎么使用“地铁乘车码”:

  1、添加并开通“广州地铁乘车码”小程序

  ①搜索并打开“广州地铁乘车码”小程序

  ②点击“同意协议并开通”

  ③开通免密支付

  ④开通成功

  ⑤使用时,只需下拉微信聊天界面,点开小程序后就能刷码进站

  ⑥另外,开通后,乘车码也会自动放入微信卡包。使用时打开卡包,点击“刷码乘车”即可

  2、“广州地铁”APP

  ① 下载安装“广州地铁”官方APP

  ② 点击“立即开通”

  ③ 输入绑定的手机号码

  ④ 选择签约方式

  ⑤ 开通免密支付

  ⑥ 开通成功

  乘车时打开官方APP(如果打开官方APP提醒您要更新版本,请及时更新。)

  (来源:广州地铁、金羊网、中国广州发布)

  温馨提示:微信搜索关注广州本地宝”官方微信(ID:bdbguangzhou),对话框输入地铁即可查询地铁各线路运营时间、最新线路图、站点、限流时间表、洗手间换乘等信息还有免费预订广州地铁博物馆门票指南哦~  

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 粤ICP备17055554号-1