2020年台湾通行证费用降至60元政策原文

【导语】:根据《国家发展改革委 财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格规〔2019〕1931号),自2020年起,将往来台湾通行证(电子)收费标准由每本80元调整为60元。

国家发展改革委 财政部关于
降低部分行政事业性收费标准的通知

发改价格规〔2019〕1931号

公安部、国家移民管理局,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团发展改革委、物价局、财政厅(局):

  为进一步加大降费力度,切实减轻社会负担,经研究,决定降低部分行政事业性收费标准。现将有关事项通知如下。

  一、摩托车(包括普通摩托车、轻便摩托车、教练摩托车、使馆摩托车、领馆摩托车)号牌工本费收费标准由每副70元调整为35元。

  二、往来台湾通行证(电子)收费标准由每本80元调整为60元;台湾居民来往大陆通行证(补办)收费标准由每本500元调整为200元。

  三、各地区、各有关部门要严格执行本通知规定,对降低的行政事业性收费标准,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。

  四、各级市场监管、财政、价格主管部门要加强对政策落实情况的监督检查,对违反政策规定的收费行为,依据有关法律、法规予以处罚。

  五、上述规定自2020年1月1日起执行。

  国家发展改革委

  财  政  部

  2019年12月12日

  小编提醒:

  在广州,办理台湾通行证和续签需要提前在网上预约(不预约可能出现在当日的工作时间内无法办理业务的情况)

  无论广州户籍还是非广州户籍,都可以在线预约申请台湾通行证和续签哦!微信搜索 广州本地宝 公众号(ID:bdbguangzhou),关注后在对话框回复【台湾】即可一键预约申请台湾通行证和续签,还可以查询预约申请结果、查询办证进度、办理地点、办理指南、条件以及材料等。

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 粤ICP备17055554号-1