2018广州全市试鸣防空警报时间:9月15日11时00分~11时20分

【导语】:9月15日是全民国防教育日,当天10时00分至12时00分,广州将组织全市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2018”城市人民防空演习。

关于取消2018年9月15日防空警报试鸣的紧急通知

  因“山竹”台风即将来袭,目前广州市和广东省各地正在全力组织做好防御台风工作,为了避免引起公众误解,广州市原定于9月15日11时00分至11时20分在全市范围内进行防空警报试鸣,今年取消这次试鸣!

  特此公告。

  广州市民防办公室

  2018年9月15日


  9月15日是全民国防教育日,当天10时00分至12时00分,广州将组织全市防空警报试鸣暨“羊城天盾-2018”城市人民防空演习。

  演习时间:

  9月15日10时00分至12时00分

  演习事项:

  9月14日:

  市教育局在全市各中学组织师生开展人民防空疏散掩蔽演练。

  9月15日:

  1、在各级各单位人防基本指挥所、机动指挥所和应急指挥中心组织指挥演练

  2、在越秀区烈士陵园组织人防专业队伍集结和临战训练

  3、在荔湾区茶滘街道汾水社区组织临战动员和宣传教育演练

  4、在广州地铁21号线增城广场站组织平战转换演练

  5、在从化区南方医科大学第五附属医院开设地下医疗救护所演练

  6、在广州燃气集团有限公司罗冲围储罐厂组织消除空袭后果演练

  7、在部分区社区、机关、企业、学校开展人口紧急疏散掩蔽演练

  期间,除上述场所外,全市生产、生活秩序及社会活动照常进行。

  防空警报试鸣时间和范围:

  9月15日11时00分至11时20分,在全市范围内进行防空警报试鸣。

  广州全市固定警报器、音视一体化警报器、广播电台、电视台、公交车移动电视、广州地铁电视和电信、移动、联通、市有关信息发送平台及广州市突发事件预警信息发布系统将同步发出警报信号。

  防空警报信号规定:

  预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间为3分钟;

  空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间为3分钟;

  解除警报:连续鸣响3分钟。

  试听防空警报:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou),回复【试听】,即可获取防空警报试听入口。

  (来源:广州日报、金羊网、广州民防)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1