工信部公示:拟撤销272款新能源汽车免征车辆购置税资格

【导语】:9月4日,工信部发布关于拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单的公示,共计272款车型拟被撤销。

  9月4日,工信部发布公示,拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下简称《目录》)中272款车型。公示显示,根据《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》和《中华人民共和国工业和信息化部财政部国家税务总局公告》相关要求,对《目录》实施动态管理。经统计,2017年7月《目录》(第十一批)发布后,截至2018年8月底无产量或进口量的车型共计272款,拟从《目录》中撤销。

  拟撤销的车型名单:

  工信部拟撤销免征车辆购置税的272款新能源汽车完整名单一览

  拟撤销原因:

  据了解,我国对新能源汽车行业实施的补贴及减免购置税政策,使众多资本先后进入这一领域。然而,在行业快速发展的同时,市场上却出现了相关汽车生产企业生产意愿不强以及骗补等现象。以2016年为例,财政部就曝光了5家存在骗取新能源汽车补贴的客车企业名单,分别为苏州吉姆西、苏州金龙、深圳五洲龙、奇瑞万达贵州客车和河南少林客车。

  (来源:工信部、金羊网)

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1