2018广州可用手机刷医保的医院名单(附操作流程)

【导语】:截至9月25日,广州28家医院可用手机刷医保进行结算。

  截至9月25日,广州市已有28家定点医疗机构上线医保互联网移动支付服务。就医时,可根据导诊台指引自行选择通过医疗机构APP、微信公众号、支付宝生活号或银联医程通APP使用医保互联网移动支付功能。

  可选择微信、支付宝刷医保:

  参保人在以上28家定点医疗机构就医时,需根据导诊台指引自行选择通过医疗机构APP、微信公众号、支付宝生活号或银联医程通APP使用医保互联网移动支付功能。

  如果就医的医疗机构可通过微信公众号、支付宝生活号提供相关服务,那么参保人使用医保个账支付的时候,除了可以选择通过银联通道进行结算,还能选择常用的微信或支付宝等第三方支付机构完成医保统筹记账和医保个人账户余额支付。

  还可选择银行卡实名认证:

  为了保障账户安全,参保人在首次使用时需根据APP或微信等页面指引完成实名认证及绑定社保卡等手续,在实名认证环节除了可以选择通过验证本人的社保卡进行身份校验外,还能选择名下任一绑定了手机号码的关联社保卡服务银行账户(关联银行需为广州市光大银行、农业银行、广州银行、建设银行、工商银行、广发银行、中国银行、交通银行、招商银行、广州农商银行等10家社保卡服务银行)。

  28家医院名单:

  越秀区广东省人民医院

  越秀区广东省中医院

  越秀区广东省中医院二沙岛分院

  越秀区中山大学中山眼科中心

  越秀区中山大学附属第一医院

  越秀区中山大学肿瘤防治中心

  越秀区广州市儿童医院

  越秀区广州市妇婴医院

  越秀区广东省中医院下塘门诊部

  天河区广州市妇女儿童医疗中心

  天河区南方医科大学第三附属医院

  天河区中山大学附属第三医院

  天河区广东省第二中医院

  天河区暨南大学附属第一医院

  天河区广州医科大学附属肿瘤医院

  天河区广东省中医院天河门诊部

  荔湾区广东省中医院芳村医院

  荔湾区广州市中医医院

  荔湾区广州市荔湾区人民医院

  海珠区广州市红十字会医院

  黄埔区中山大学附属第三医院岭南医院

  番禺区广州市番禺区中心医院

  番禺区广东省中医院大学城医院

  白云区广州中医药大学第一附属医院

  白云区广东省中医院罗冲围门诊部

  花都区广州市花都区人民医院

  增城区广东省水电医院

  增城区广州市增城区妇幼保健院

  具体操作流程:

  1、挂号

  2、就诊

  3、医生开具医嘱/处方

  4、使用医疗机构APP、微信公众号等(首次使用需校验身份、绑定社保卡)

  5、进入门诊缴费页面,并获取缴费清单

  6、进行医保个账支付

  7、缴费成功

  (来源:金羊网、大洋网)

  温馨提示:

  关注广州本地宝(ID:bdbguangzhou)微信公众号,回复【医保】,即可查看医保参保指南、医保缴费基数及比例、医保报销比例、医保定点医院指南等。

  回复【社保】,可在线申请社保卡、查询社保个人缴费历史、找回社保密码、查询定点药店、定点医院等。

推荐阅读:

广州支付宝电子社保卡领取流程详解(图)

广州支付宝电子社保卡看病怎么支付药费?

手机访问 广州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
  企业文化 | 广告服务 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 粤ICP备17055554号-1